Clausuran un restaurante en Guayaquil, tras hallazgo de cucarachas y alimentos en el piso
La presencia de plagas y alimentos almacenados en el piso llevaron a la clausura de un local en el patio de comidas de un centro comercial del norte de Guayaquil.
Un local del patio de comidas de un centro comercial del norte de Guayaquil fue clausurado el 24 de diciembre de 2024.
- Foto
Arcsa
Autor:
Redacción Primicias
Actualizada:
Compartir:
Un restaurante en el patio de comidas de un centro comercial del norte de Guayaquil fue clausurado. Esto, después de que las autoridades sanitarias detectaron falta de higiene, cucarachas, suciedad acumulada y alimentos mal almacenados.
La inspección sanitaria en el restaurante fue en respuesta a una denuncia de usuarios en redes sociales, informó la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) este jueves, 26 de diciembre de 2024.
Durante el control de rutina, se identificaron múltiples incumplimientos a las normas higiénico-sanitarias, lo que resultó en la clausura temporal del establecimiento.
Entre las irregularidades más graves se encontraron plagas, como cucarachas en refrigeradores, ductos de aire y utensilios de cocina. También se hallaron heces de roedores en equipos de trabajo.
Además, la infraestructura del local presentaba deterioro y óxido, mientras que los alimentos, incluidos cárnicos y vegetales, estaban almacenados de forma inadecuada, colocados directamente en el piso. Asimismo, se identificó el uso de químicos para fumigar en cercanía de productos alimenticios.
Según Arcsa, el restaurante permanecerá clausurado hasta que sus representantes subsanen las condiciones observadas y garanticen un servicio higiénico y seguro para los consumidores.
Compartir: