Un chifa en Samborondón clausurado nuevamente por cocinar entre cucarachas y desaseo
Cuando los técnicos de Arcsa llegaron al chifa notaron que los empleados estaban manipulando los alimentos sin la ropa y utensilios adecuados.
Cocina del chifa clausurado en La Puntilla, en la vía Samborondón, 5 de agosto de 2024.
- Foto
Captura de Video
Autor:
Redacción Primicias
Actualizada:
Compartir:
Otro restaurante de comida china, conocido coloquialmente como chifa, fue clausurado en Ecuador, y esta vez se trata de un negocio que ya había sido inspeccionado y multado antes por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa).
Según información de la Arcsa, el chifa se encuentra en un centro comercial de La Puntilla, en la vía a Samborondón (Guayas), y es la segunda vez que es cerrado por falta de higiene.
Cuando los técnicos de la entidad llegaron al lugar este 5 de agosto encontraron a los empleados y cocineros manipulando los alimentos y mariscos sin la adecuada vestimenta y utensilios.
Por si fuera poco, en las esquinas de la cocina había cucarachas, e incluso estas plagas se movían entre las hojas de una de las carpetas del área de administración.
La agencia Arcsa señaló que este chifa presenta "graves irregularidades sanitarias que pondrían en riesgo la salud de sus consumidores".
Además, se observaron utensilios sucios, cocinas en mal estado y la presencia de cucarachas donde se almacenaban frascos de salsa. Mientras que productos como huevos estaban expuestos al ambiente y en contacto con plagas.
La Arcsa recuerda que los ciudadanos pueden ser parte del control sanitario, reportando irregularidades en restaurantes del país a través de nuestra app gratuita Arcsa Móvil, disponible en Play Store y Apple Store.
Compartir: