Arcsa clausura dos cangrejales en Sauces que tenían plagas en la zona de preparación de alimentos
Personal de la Arcsa visitó más de 20 cangrejales en Sauces, en Guayaquil, para verificar las condiciones en las que se preparan y venden los alimentos.
Personal de la Arcsa coloca un sello de clausura en un cangrejal de Sauces, en Guayaquil, el 17 de julio de 2024.
- Foto
ARCSA
Autor:
Actualizada:
Compartir:
Personal de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realizó un operativo en el sector Sauces, de Guayaquil, para verificar las condiciones de los cangrejales.
El miércoles 17 de julio, los técnicos recorrieron más de 20 establecimientos y encontraron irregularidades en dos de ellos, por lo que los clausuraron.
Además, a uno se le iniciará un proceso sancionatorio, informó Gilliam Solórzano, coordinadora zonal de la Arcsa.
Aunque la mayoría de cangrejales visitados cumplía las normas de higiene obligatorias, en estos dos locales las condiciones eran insalubres. Había presencia de plagas y heces de roedor en los espacios donde se preparan alimentos.
La institución no dio a conocer los nombres de los restaurantes clausurados, lo que es parte de su política.
Otros operativos de la Arcsa
La Agencia de Control Sanitario mantiene operativos diarios en restaurantes, fábricas, supermercados y otros establecimientos en donde se comercializan alimentos.
En los últimos días, la entidad también ha informado sobre el decomiso de cosméticos, cremas y otros productos faciales que no contaban con los permisos correspondientes para su venta.
El 16 de julio, en un local de Cuenca encontró más de 4.200 productos cosméticos sin notificación sanitaria obligatoria.
Un día después, en Guayaquil, sus técnicos decomisaron 1.800 cosméticos y supuestas cremas para bajar de peso que tenían irregularidades.
Compartir: