Burger King abrió su primer local de postres en Quito
La franquicia estadounidense Burger King acaba de inaugurar la primera de dos islas que tiene previsto abrir en este año, en el Quicentro Shopping. La segunda estará en el San Luis Shopping.

Isla de Burger King en el Quicentro Shopping
- Foto
Cortesía.
Autor:
Santiago Ayala Sarmiento
Actualizada:
Compartir:
La franquicia estadounidense Burger King, abrió este 24 de febrero de 2025 el primero de dos locales previstos para Quito. Ubicado en el Quicentro Shopping, la isla ofrece helados y postres. La segunda isla se ubicará en el San Luis Shopping, en el Valle de Los Chillos.
Julián Quintero, gerente de Burger King Ecuador, explicó que la estrategia es complementar lo que la cadena tiene en estos momentos (hamburguesas). "Contamos con algunos helados y postres, pero hemos querido darle una importancia mucho mayor. Nos estamos basando en el último modelo que la franquicia tiene aprobado a escala mundial".
La oferta de la isla está enfocada en helados y postres importados desde Estados Unidos. Entre las novedades, hay un cono a USD 0,99, nuevos toppings como el de manjar y arequipe. Además, se enfatiza en el producto estrella que es el postre llamado Hershey Space.
Quintero añadió que, por ahora, el café no cuenta como parte del menú. En el caso de los helados, el 100% es provisto por manos la industria nacional, especialmente por parte de Toni.
Aunque el ejecutivo no especificó el monto de inversión, "por confidencialidad", aseguró que cada isla generará tres plazas de empleo.
Burger King tiene actualmente 25 restaurantes, con presencia en Guayaquil, Cuenca, Manta y Quito. En total suma 400 colaboradores.
El franquiciatario de la cadena internacional Burger King en Ecuador es la empresa Alimentos del Golfo.
Alimentos del Golfo tuvo ingresos por ventas de USD 16,9 millones en 2023, según las notas a los estados financieros presentados por la empresa a la Superintendencia de Compañías.
Según esa misma información, Alimentos del Golfo fue constituida el 18 de enero del 2016 e inscrita en el Registro Mercantil el 10 de mayo del 2022, siendo la dirección principal de sus oficinas en Guayaquil.
Compartir: