Bodega de alimentos en Santa Isabel funcionaba con humedad y ratones muertos
Fuertes olores y una alerta ciudadana movilizaron a técnicos de la Agencia de Regulación y Vigilancia Sanitaria hasta una bodega de alimentos en el cantón Santa Isabel, provincia del Azuay. Fue clausurada por insalubridad.
Un técnico de Arcsa inspecciona la bodega de alimentos en Santa Isabel, Azuay, este 10 de julio de 2024.
Arcsa
Autor:
Actualizada:
Compartir:
Desde humedad, desorganización, restos de comida regada, hasta un ratón muerto, fue lo que encontraron técnicos de la Agencia de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) en una bodega de alimentos en Santa Isabel, provincia del Azuay.
Los fuertes olores y reportes ciudadanos sobre la insalubridad y la incorrecta forma de almacenar alimentos al interior alertaron lo que pasaba.
Otros hallazgos en la inspección
Durante la inspección de este 10 de julio de 2024, los técnicos encontraron moho en paredes, total desorganización en el almacenamiento de productos de primera necesidad, restos de comida en las esquinas, falta de ventilación e iluminación y otras observaciones sanitarias.
En el recorrido por el local los funcionarios tuvieron dificultad para caminar por los pasillos e identificaron la imposibilidad de realizar limpiezas profundas en todos los rincones de la bodega.
Clausura del local
Las actividades fueron suspendidas y el personal debe cumplir con tareas intensas de limpieza para garantizar las buenas prácticas de almacenamiento de alimentos procesados.
La bodega fue clausurada como medida cautelar e iniciarán el proceso jurídico – administrativo en contra del representante legal de la comercializadora, que determinará la sanción económica.
La Ley Orgánica de la Salud establece multas de hasta 10 salarios básicos unificados.
Compartir: