Arcsa clausura procesadora de lácteos por contaminación microbiológica
La entidad sanitaria detectó un lote de queso contaminado, el cual se procesa en una planta de Tunguragua.
Personal de Arcsa clausura una procesadora de lácteos, el 13 de abril.
@Arcsa_Ec
Autor:
Actualizada:
Compartir:
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) mantiene los análisis y controles de los diferentes productos de consumo humano. En esta ocasión, sus técnicos detectaron contaminación microbiológica en un lote de queso de marca Nelita.
Ese queso, del tipo entero, se procesa en una planta de Píllaro, provincia de Tunguragua. Las autoridades de Arcsa clausuraron este 13 de abril el lugar.
La decisión de clausura de Arcsa se tomó al veriricar las irregularidades sanitarias que permitieron la contaminación microbiológica en el lote 02p4 del queso entero Nelita.
Pero no se trata de una claudura definitiva. El establecimiento clausurado podrá reanudar su funcionamiento luego de una reinspección que certifique el cumplimiento óptimo de la normativa sanitaria.
En el primer trimestre del 2024, el personal de Arcsa ha realizado 5.103 controles, lo que significa un aumento del 30% con relación a años anteriores.
Compartir: