Estas son las mejores guaguas de pan y colada morada de Quito
La colada morada y las guaguas de pan son alimentos que se preparan y consumen tradicionalmente en Ecuador en el Día de los Difuntos, el 2 de noviembre.
Una colada morada en Quito, el 1 de noviembre de 2023.
Quito Turismo/X
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Las mejores guaguas de pan y colada morada de Quito fueron premiadas el 1 de noviembre de 2023, a poco de la conmemoración del Día de los Difuntos, cuando -siguiendo la tradición-se consumen esos alimentos.
En total, 21 coladas moradas y guaguas de pan fueron premiadas como las mejores de Quito. Estas son:
Hoteles:
- Wyndham Quito Airport
- Patio Andaluz
- Rincón de Puembo
- La Quinta Whyndham
- Wyndham Garden
- Holyday Inn Aeropuerto
- Mercure Alameda Quito
- Palma Polo Hotel
Restaurantes:
- Misky Food
- La Posada del Chagra
- La Casa del Librillo
- El Pulpo
- Las Caucaritas de Doña Charito e hijos
- La Cuchara Orgánica
- San Ignacio
- Crustum 2850
- Los Tres Guabos
- La Capilla
- Cosas Finas de la Florida
- Quesadillas de San Juan
- Familia Velásquez Salazar
Los reconocimientos los otorgaron Quito Turismo y la Universidad Internacional del Ecuador (UIDE).
La colada morada, hecha con mortiño, moras y otros ingredientes; es una bebida que originó hace miles de años en las civilizaciones indígenas precolombinas, quienes la preparaban con una intención espiritual.
En cambio, el pan en forma de personas, conocido como guaguas de pan, se remontan a rituales funerarios indígenas, donde se colocaban muñecas talladas en madera en las tumbas de los difuntos.
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