Los locales no cumplieron con las normas sanitarias y técnicas dispuestas por la Agencia Metropolitana de Control.
El vienes 7 de junio, la Agencia Metropolitana de Control (AMC), el Cuerpo de Agentes Metropolitanos, la Policía Nacional y Quito Turismo clausuraron cinco locales ubicados en los alrededores de la Universidad Central.
En la inspección realizada, las autoridades encontraron nidos de cucarachas en la comida y en el baño, los cuales estaban en "total desaseo", informaron.
La comida era preparada junto a escobas, desinfectantes y basureros. Además, se vendían bebidas alcohólicas de manera irregular.
Como prevención, las autoridades habían entregado actas de advertencia a los locales, para que pudieran corregir sus faltas y no estar expuestos a sanciones.
Este tipo de operativos son frecuentes en el sector para garantizar las normas sanitarias y de control, asegura la entidad de control.
De esta manera, se busca reducir la "presencia de libadores en el espacio público", el cual es un una problemática constante en el sector.
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