Historias de ecuatorianos llenas de inspiración y dulzura
En el 2021 San Carlos, líder en la preferencia del consumidor, lanzó la campaña “La tierra más Dulce”, comunicación con propósito basada en la comunidad y gente real, iniciativa que nace de la filosofía de la empresa y que la traslada a los consumidores.
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La dulzura empieza desde casa, en Marcelino Maridueña, con un proyecto que visibiliza la labor de sus habitantes y demuestra que este cantón es el epicentro de la dulzura en Ecuador. En 2022, el mensaje se extendió a nivel nacional, con la campaña “Gente de mi Tierra Dulce”. Este mostraba la gente trabajadora de todas las regiones del país con historias inspiradoras de progreso.
En medio de esta iniciativa, destacaron seis embajadores de la dulzura. Pues, narraron sus historias y cómo, junto a azúcar San Carlos, preparan los más deliciosos postres que comparten con sus comunidades y de esta forma son el sustento de su hogar.
Es así que, gracias al éxito alcanzado, San Carlos quiere contar más historias y compartir momentos dulces. Además, invitar a vendedores a que se sumen a la iniciativa, para fomentar y visibilizar sus negocios.
“Trabajadores urbanos” de TC Televisión
Jofree Navas, un embajador de la dulzura
- Jofree ha estado vendiendo sus deliciosos “Churros Fritter Joffre” en Ceibos, Guayaquil, durante los últimos 6 años con gran dedicación. Para su realización utiliza solo 3 ingredientes: harina, aceite y azúcar San Carlos y así crea un producto que endulza la vida de todos.
Foto: Cortesía Azúcar San Carlos
Susan Quiroga y Aníbal Carvajal, tortas con detalle
- Esta joven pareja elabora pasteles y cupcakes con diseños únicos y deliciosos, con la aspiración de formar una gran empresa y generar empleo en el futuro. Cada torta es preparada con detalle y puede tomar hasta 12 horas para decorarla según el motivo solicitado.
Foto: Cortesía Azúcar San Carlos
Julio Flores en la “Atenas del Ecuador”
- Julio lleva 45 años vendiendo granizados fuera del cementerio de Cuenca y planea continuar endulzando la vida de sus clientes en el futuro.
Foto: Cortesía Azúcar San Carlos
Mayra Díaz, dulzura en su trabajo
- Esta trabajadora urbana ha estado preparando y vendiendo espumilla de guayaba y mora en el centro de Cuenca durante más de 20 años. Su motivación es su familia, y se esfuerza constantemente para llevar su delicioso producto a los comensales. Su dulzura se refleja en su canto mientras recorre las avenidas.
Foto: Cortesía Azúcar San Carlos
Alexandra Remache, delicioso ponche en la capital
- Alexandra se siente orgullosa de su trabajo y de ser parte de la nueva generación que realiza una labor que antes era solo para hombres. Ella trabaja por su familia y vende su delicioso "Ponche de Alexandra", hecho con malta, huevo y azúcar San Carlos, disponible todos los días en la Plaza Grande. Según ella, “no hay quiteño que no se haya deleitado con un rico ponche".
Foto: Cortesía Azúcar San Carlos
“Los helados de Mónica”, una tradición latente
- El dulce helado de paila es una tradición de Quito y Mónica Guaita se asegura de mantenerla viva en homenaje a su papá. Todos los días, ella comienza temprano, a las cinco de la mañana, para preparar este delicioso manjar que endulza los paladares de sus comensales.
Foto: Cortesía Azúcar San Carlos
¿Conoces a más embajadores de la dulzura?
Jofree, Susan y Aníbal, Julio, Mayra, Alexandra y Mónica “comparten dulzura” y se suman a “Gente de mi tierra dulce” pero sabemos que existen muchos más embajadores de la dulzura, por lo que San Carlos invita a todo el país a ayudar a visibilizarlos, nominándolos o inscribiéndose a sí mismo a través de la página web de la marca.
Además, en este micrositio se va a exhibir el perfil de los embajadores con información y contacto para sus negocios, así el público en general tendrá acceso directo para conectarse con ellos.
Este es el compromiso de San Carlos, demostrar que, gracias a la dedicación, solidaridad y esfuerzo de su gente, Ecuador es la tierra más dulce.
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