Domingo, 07 de julio de 2024

4 Jul 2024 - 12:43

Groenewegen se llevó la Etapa 6 del Tour de Francia y Carapaz perdió 40 segundos

El ciclista neerlandés Dylan Groenewegen ganó al esprint la sexta etapa del Tour de Francia, este jueves 4 de julio en Dijon. El ecuatoriano Richard Carapaz perdió 40 segundos en la meta y bajó en la clasificación general.

Dylan Groenewegen se lleva la victoria en la Etapa 6 del Tour de Francia, el 4 de julio de 2024. - Foto: AFP

Dylan Groenewegen fue el más potente en el sprint que se disputó este jueves 4 de julio y se llevó la victoria en la sexta etapa del Tour de Francia, por delante del belga Jasper Philipsen y del eritreo Biniam Girmay.

El ciclista del equipo Jayco-AlUla se convirtió en el tercer velocista en ganar en la presente edición, tras el británico Mark Cavendish, en la víspera, y el eritreo Biniam Girmay, el lunes.

"Es un sentimiento tan agradable. Estoy supercontento, sobre todo con el maillot azul-blanco-rojo", comentó Groenewegen, campeón de Países Bajos, que logró a los 31 años su sexta victoria en el Tour, la primera desde 2022.

"Ayer me sentí decepcionado conmigo mismo, ni siquiera pude esprintar después de que mi equipo hubiera trabajado bien. Ganar significa mucho para mí, la competencia es tan fuerte".

Situado a la izquierda de la carretera en la última recta, Groenewegen aventajó a Philipsen y a Girmay, que por su parte consiguió guardar su maillot verde de la regularidad.

Philipsen, vencedor de cuatro etapas y del maillot verde el año pasado, repitió segundo puesto, como el miércoles, cuando el británico Mark Cavendish estableció un nuevo récord de victorias en la carrera, 35, rompiendo el empate que mantenía con la leyenda Eddy Merckx.

En la pelea por la clasificación general, Pogacar guardó el amarillo, a pesar de que sufrió a mitad de etapa, en la que quedó completamente aislado y sin compañeros durante unos abanicos.

Carapaz pierde 40 segundos

El carchense Richard Carapaz entró a la meta en el puesto 120 de la etapa, a 40 segundos del pelotón que cruzó la meta en primer lugar. El ecuatoriano se mantuvo en el grupo, pero perdió tiempo en el sprint.

Con esto, la 'Locomotora' de Carchi cede terreno en la clasificación general y baja del puesto 22 al 27 y ahora se ubica a 6:08 de Pogacar.

Ahora, 'Richie' guardará sus piernas para plantearse nuevos objetivos en el Tour de Francia 2024. Carapaz intentará buscar alguna victoria de etapa en la segunda o tercera semana.

El carchense hizo historia el pasado lunes 1 de julio en la tercera etapa del Tour, en la que se convirtió en el primer ecuatoriano en vestirse de amarillo, como líder del Tour de Francia.

Tour de Francia Etapa 6

Siga aquí los momentos más importantes de la Etapa 6 del Tour de Francia:

• 04/07/2024

10:42

Victoria de Groenewegen

El neerlandés Dylan Groenewegen se llevó la victoria en la sexta etapa, en un largo sprint en el que se impuso a Jasper Philipsen (segundo) y Biniam Girmay (tercero).

10:18

7 km a meta

Caída en el pelotón, entre ellos cuatro ciclista del EF Education - EasyPost, aunque no estuvo Richard Carapaz. El más afectado fue Marijn van den Berg, que perdió sus posibilidades de pelear por la victoria.

9:27

40 km a meta

Caída en el pelotón, debido a un separador que no era muy visible. En esta montonera se vieron involucrados algunos ciclistas, entre ellos el noruego Jonas Abrahamsen. Por fortuna, no fue nada grave y todos siguieron en competencia.

9:04

60 km a meta

Después de algunos sustos, en el que algunos corredores se retrasaron, como el británico Mark Cavendish, ahora el grupo se ha vuelto a compactar. No hay escapados.

9:01

65 km a meta

"Estoy orgulloso de haber portado el maillot amarillo", dijo Richard Carapaz en la etapa de ayer. El carchense ahora se prepara para pelear por la victoria en alguna etapa de la tercera semana.

6:46

¡Arrancó la Etapa 6!

Así tomaron partida los ciclistas que disputan el Tour de Francia, este jueves 4 de julio, en Macon.

Este viernes 5 de julio se corre una de las etapas que pueden hacer mucha diferencia en la clasificación general del Tour de Francia, la contrarreloj individual entre Nuits-Saint-Georges y Gevrey-Chamberti.

Los ciclistas recorrerán 25 kilómetros, con un puerto de montaña intermedio (1,6 kilómetros, al 6,5% de pendiente promedio). Los especialistas pueden abrir una importante diferencias.

Todas las etapas del Tour de Francia se pueden ver en Ecuador a través de la señal de ESPN y Disney Plus.