Martes, 02 de julio de 2024

30 Jun 2024 - 10:58

¡Muy bien Locomotora! Carapaz acaba décimo en la segunda etapa y sube al cuarto lugar de la general

El ciclista ecuatoriano está mostrando un excelente nivel y este domingo 30 de junio respondió a los ataques y en la meta les ganó a los favoritos. Acabó en décimo lugar en la segunda etapa.

Richard Carapaz cruza la meta en décima posición en la Etapa 2 del Tour de Francia, el 30 de junio de 2024. - Foto: EFE

Confirmado: Richard Carapaz está entre los mejores. El carchense ha respondido muy bien en las dos primeras etapas del Tour de Francia y este domingo 30 de junio ya subió al cuarto lugar de la clasificación general.

A falta de 11 kilómetros para le meta, saltaron del pelotón Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard, la batalla que todos esperaban. Sin embargo, poco después respondieron Remco Evenepoel y Richard Carapaz, que los alcanzaron y los pasaron sobre la meta.

Carapaz terminó en décimo lugar de la etapa, que la ganó el francés Kévin Vauquelin del equipo Arkéa corriendo desde la fuga.

Sin embargo, al ecuatoriano le faltó muy poquito para vestirse de amarillo. Aunque los cuatro primeros corredores están con el mismo tiempo, la organización le entregó el maillot de líder de la clasificación general al esloveno Tadej Pogacar.

De todas formas, lo más importante para Ecuador es el gran nivel que está mostrando Carapaz en los primeros días del Tour, a pesar de las dificultades que había tenido antes de empezar.

"Ha sido un año bastante duro, llegué al Tour con un sentimiento extraño porque no sabía cómo iba a estar, pero hoy ha sido un buen test, verme allí peleando es bueno para mí", dijo Richard al final de la etapa.

Carapaz volvió a hablar de la caída que sufrió en Suiza y de la infección que tuvo después, pero aseguró que quiere ir día a día en el Tour, para mantenerse en la pelea por la general.

Fue otra jornada difícil en el Tour de Francia, aunque con menos ascensos que el primer día. Este domingo 30 de junio, el pelotón se enfrentó a seis puertos de montaña y a un desnivel acumulado de 1.850 metros.

Estos son los momentos más importantes de la segunda etapa del Tour de Francia.

• 30/06/2024

10:22

¡Carapaz décimo!

El carchense Richard Carapaz respondió bien a los ataques y entra en décimo lugar en la etapa. Muy buena respuesta del ecuatoriano.

10:18

11 km a meta

Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard saltan del pelotón y empiezan a marcar diferencia con el resto de favoritos.

9:36

31 km a meta

El pelotón empieza a acelerar. La diferencia con los escapados se ha reducido de ocho minutos a 3:33. El Visma toma la cabeza del pelotón para tratar de llegar al grupo de fuga.

9:04

50 km a meta

Un grupo de 10 ciclistas se consolidan en la fuga y abren un hueco importante, de ocho minutos, con relación al pelotón, que ahora intenta disminuir esa brecha.

8:42

74 km a meta

Caída en el pelotón, en el que se vieron involucrados algunos ciclistas. Los más afectados fueron Laurens De Plus y Wout Van Aert.

Este lunes 1 de julio, el Tour de Francia corre su última etapa en Italia, entre Plaisance y Turín, una jornada llana, solo con tres puertos de cuarta categoría.