Lunes, 01 de julio de 2024

29 Jun 2024 - 11:25

Tour de Francia: Romain Bardet ganó la Etapa 1 y Richard Carapaz llegó con los favoritos

El Team DSM hizo una impresionante una carrera. Metió dos corredores en la fuga y consiguió hacer el 1-2 con Romain Bardet y Frank Van den Broek. Por su parte, Richard Carapaz llegó en la posición 22, con el resto de favoritos.

Frank Van den Broek y Romain Bardet festejan su victoria en la Etapa 1 del Tour de Francia, el 29 de junio de 2024. - Foto: EFE

Fue un inicio muy emocionante para el Tour de Francia. En su última participación en la 'Grande Boucle', el ciclista del Team DSM consiguió una victoria muy trabajada, después de meterse en el grupo de fuga.

Bardet y Van den Broek fueron los únicos que soportaron entre los escapados, trabajaron en equipo y lograron mantener la ventaja con el resto de pelotón, que a pesar de los esfuerzos, no pudo atrapar a los dos corredores.

El ciclista de 33 años agradeció al neerlandés en la meta y lucirá el maillot amarillo como primer líder de la clasificación general del Tour de Francia 2024.

Fue una etapa mucho más dura de lo esperado, con 3.600 metros de desnivel y con altas temperaturas en carretera. Quizás por eso, los favoritos no intentaron ningún ataque y se mantuvieron en el pelotón a lo largo de toda la jornada.

De todas formas, los candidatos a ganar la general se mostraron muy sólidos, como el carchense Richard Carapaz que siempre estuvo en la parte frontal del pelotón e incluso ayudó a su equipo a trabajar para su compañero Alberto Bettiol.

Richard Carapaz y sus compañeros del EF Education - EasyPost, en la presentación de la Etapa 1 del Tour de Francia, el 29 de junio de 2024.

A falta de 54 kilómetros para la meta, Carapaz sufrió un problema mecánico y tuvo que cambiar su bicicleta. Por suerte, el carchense pudo entrar de nuevo al pelotón y mantenerse en competencia.

Al final, 'Richie' entró a la meta apenas a cinco segundos de Bardet, en el puesto 22 y con el resto de favoritos. Ahora, el ecuatoriano tendrá que descansar, recuperar las piernas y prepararse para la segunda etapa.

Lo más destacado de la Etapa 1

• 29/06/2024

10:53

¡Ganó Bardet!

Romain Bardet consigue una gran victoria en la primera etapa del Tour de Francia. Se escapó desde la fuga y se llevó el triunfo. Se vestirá con la camiseta amarilla de líder en su último Tour de Francia.

9:32

54 km a meta

Problema mecánico para Richard Carapaz. El ecuatoriano se detuvo para cambiar de bicicleta y continuar en competencia. Para fortuna del carchense, el grupo no aceleró el paso y pudo regresar al pelotón de favoritos sin inconvenientes.

9:15

65 km a meta

El UAE toma el liderato en el pelotón y empieza a marcar un paso fuerte en el ascenso al Cote de Barbotto. Varios ciclistas en el grupo empiezan a sufrir.

8:46

82 km a meta

El EF Eduaction - EasyPost se adueña del pelotón y marca el paso. Todo el equipo estadounidense, incluido el ecuatoriano Richard Carapaz, impone el ritmo en favor de su compañero Alberto Bettiol, que busca ganar la etapa.

8:25

100 km a meta

La primera etapa ha sido de mucho desgaste debido a los puertos de montaña y al calor que ha hecho durante la jornada. Por eso, corredores como Mark Cavendish y Fabio Jakobsen ya pierden más de 10 minutos con relación a la fuga.

Este domingo 30 de junio se disputará la segunda etapa, otra jornada de media montaña y todavía en territorio italiano.