Miércoles, 03 de julio de 2024

23 Jun 2024 - 15:50

¡Con las justas! Alemania empata con Suiza y avanza como primero de su grupo en la Eurocopa

Los dueños de casa igualaron 1-1 con la selección de Suiza, este domingo 23 de junio, en la tercera jornada del Grupo A de la Eurocopa.

Los jugadores de Alemania festejan el empate de 1-1 con Suiza en la Eurocopa 2024, el 23 de junio. - Foto: AFP

¡Sufrido empate! Alemania tuvo que esperar hasta el final para respirar y conseguir el empate de 1-1 ante Suiza, en Frankfurt.

Los locales se mostraron perdidos, sin reacción, sin eficacia y con pocas ideas en ataque hasta casi el final del compromiso en el Deutsche Bank Park.

Por su parte, los suizos dirigidos por Murat Yakin manejaron bien el partido. Casi lo ganan. Incluso pusieron el 1-0 sin mucho ajetreo. El tanto lo hizo el delantero de 23 años, Dan Ndoye, a los 28 minutos.

Hubo acciones de ida y vuelta. Y empezó a mostrar un cambio en su juego la selección de Alemania, pues sabía que si no ganaba no podía pasar a la siguiente instancia del torneo como primero del Grupo A, sino segundo.

Y llegó Niclas Füllkrug. El delantero anotó a los 92 minutos y la calma vino para los alemanes. Ganaron su grupo, en casa y con su gente. Terminaron con siete puntos y dejaron a Suiza, que también clasificó, con cinco.