Jueves, 04 de julio de 2024

2 Jul 2024 - 12:56

¡Por goleada! Países Bajos avanza a los cuartos de final de la Eurocopa

Países Bajos consiguió clasificarse a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, luego de imponerse 3-0 a Rumania, este martes 2 de julio.

Los jugadores de Países Bajos festejan uno de los goles anotados ante Rumania por la Eurocopa, el 2 de julio de 2024. - Foto: AFP

Países Bajos se impuso, 3-0, a Rumania por los octavos de final de la Eurocopa 2024, en el Allianz Arena de Múnich.

En un arranque intenso, la selección de Ronald Koeman padeció en un par de ocasiones a un rival que aparentaba un duelo de igual a igual.

Sin embargo, a los 20 minutos de juego, Cody Gakpo anotó el 1-0 tras un recorte hacia al centro para rematar al palo del arquero. Desde entonces, Países Bajos se adueñó de las acciones e intentó dosificar en torno al resultado.

En la segunda mitad del partido, Países Bajos continuó atacando, aunque Rumania intentó jugar de contragolpe y aprovechar los espacios que dejaba su rival e ir por el empate.

No le funcionó. Pues a pesar de la intención, el conjunto 'Oranje' pudo convertir el segundo tanto. Aunque el VAR confirmó que fue fuera de juego de Gakpo.

La ventaja aumentó a los 83 minutos, luego del gol de Donyell Malen, quien ingresó al campo de juego en el complemento.

Y el encuentro se sentenció a los 93', con el doblete de Donyell Malen. Así, Países Bajos clasificó a los cuartos de final del torneo de naciones. Ahora, tendrá que esperar a su rival entre Austria y Turquía.