Domingo, 30 de junio de 2024

12 Jun 2024 - 10:11

¡Durísimo ascenso! Carapaz y López cruzan juntos la meta en la Etapa 4 del Tour de Suiza

El noruego Torstein Traeen se metió en la fuga y se llevó la victoria en la cuarta etapa del Tour de Suiza. Richard Carapaz y Martín López cruzaron la meta a 2:08.

Richard Carapaz, durante el Tour de Suiza, el 11 de junio de 2024.

Richard Carapaz, durante el Tour de Suiza, el 11 de junio de 2024. - Foto: Instagram Richard Carapaz

Fue una etapa durísima. La primera de alta montaña en el Tour de Suiza. La fuga fue la protagonista y el noruego Torstein Traeen fue el gran beneficiado, porque aprovechó el esfuerzo de los escapados y consiguió su primera victoria como ciclista profesional.

El ciclista del Bahrain - Victorious, de 28 años, aguantó el ritmo, soportó el ataque final de Adam Yates y consiguió un importante triunfo, por delante de todos los favoritos. El podio lo completaron el británico Yates y el danés Mattias Skjelmose.

En cuarto lugar llegó el portugués Joao Almeida y en quinta posición entró el colombiano Egan Bernal.

El carchense Richard Carapaz sufrió un problema mecánico en la parte final de la etapa, que le obligó a retrasarse. Sin embargo, luego se metió en el grupo de favoritos para intentar pelear por la victoria.

De todas formas, el ecuatoriano no aguantó el ritmo y se retrasó algunos metros. 'Richie' finalmente entró a la meta en el puesto 22, a 2:08 del vencedor de la etapa.

Y junto a Carapaz, en el puesto 24 y con el mismo tiempo, entró el otro ecuatoriano en competencia, Harold Martín López, como el mejor ciclista del Astana Qazaqstan Team.

Con los resultados de la cuarta etapa, Adam Yates es el nuevo líder de la clasificación general, Richard Carapaz subió cinco posiciones hasta el puesto 17. Y Martín López escaló 13 posiciones y se encuentra en el puesto 22.

El Tour de Suiza se corre del 9 al 16 de junio. En Ecuador, se transmite en exclusiva por DSports y DGO.

Este jueves 13 de junio se corre otra etapa de alta montaña, de 148,6 kilómetros, con tres puertos de montaña, uno de segunda y dos de primera categoría, el último para coronar en la meta.