Miércoles, 03 de julio de 2024

10 Jun 2024 - 10:04

¡Enorme esfuerzo de Richard Carapaz en la Etapa 2 del Tour de Suiza!

El ciclista ecuatoriano trabajó para su equipo, llegó con el grupo de favoritos y subió varios puestos en la general en la segunda etapa del Tour de Suiza.

Richard Carapaz, durante el Tour de Suiza, el 9 de junio de 2024.

Richard Carapaz, durante el Tour de Suiza, el 9 de junio de 2024. - Foto: Instagram Richard Carapaz

Richard Carapaz realizó un importante esfuerzo en la Etapa 2 del Tour de Suiza. El ecuatoriano hizo un trabajo inteligente a favor de su equipo y finalizó con el grupo de los favoritos en esta jornada.

La etapa se definió en los últimos 10 kilómetros. Luego de un ascenso de tercera categoría, un grupo de 40 ciclistas, en el que estaba Carapaz, descendió vertiginosamente hasta llegar a la meta.

A cinco kilómetros del final, el carchense trabajó para que su compañero Alberto Bettiol ataque y busque la etapa. Sin embargo, el italiano no pudo sacar una ventaja importante y fue capturado.

Finalmente, la victoria se la llevó el francés Bryan Coquard, del Cofidis, en un sprint final, mientras que Richard Carapaz llegó con el resto del grupo, en el puesto 15, y con el mismo tiempo del ganador.

Por su parte, el ecuatoriano Martín López, del Astana Qazaqstan Team, culminó en el puesto 77, de igual manera con el mismo tiempo que el ganador.

En la clasificación general, Richard Carapaz ascendió 24 posiciones y se ubica en el puesto 54, a 23 segundos del líder, el belga Yves Lampaerte, mientras que Martín López está en el puesto 61, a 24 segundos.

El Tour de Suiza está compuesto por ocho etapas y se disputa del 9 al 16 de junio. El evento es transmitido en exclusiva por DSports y DGO.

Etapa 2 (media montaña)

• De Vaduz a Regensdorf
  • Distancia: 176,9 kilómetros
  • Fecha: Lunes 10 de junio de 2024
  • Horario de transmisión: 08:00 (hora de Ecuador)

Etapa 2 Tour de Suiza 2024

Revise las incidencias más importantes de la etapa:

• 10/06/2024

10:03

Richard Carapaz llega en el puesto 15

El ciclista ecuatoriano, quien trabajó para una posible victoria de su compañero Alberto Bettiol, finalizó la etapa en el puesto 15, con el mismo tiempo del ganador.

10:00

¡Bryan Coquard gana la etapa!

El francés Bryan Coquard, del Cofidis, se lleva la victoria en un sprint final.

9:56

¡Ataque de un compañero de Carapaz!

El italiano Alberto Bettiol, compañero de Richard Carapaz en el EF Education - EasyPost, atacó a cinco kilómetros de la meta.

9:43

¡10 kilómetros para la meta!

La fuga fue cazada. Un grupo de más de 40 ciclistas definirá la etapa, entre los que está el ecuatoriano Richard Carapaz. Los últimos 10 kilómetros serán en descenso.

9:43

¡Comienza el ascenso!

Los cuatro fugados inician el ascenso al Regensberg, un puerto de tercera categoría, que podría definir al ganador de esta etapa.

9:37

Cuatro ciclistas en la fuga

El belga Gerben Kuypers y los suizos Antoine Debons, Jenni Luca y Félix Stehli le sacan un minuto al pelotón. ¿Lograrán la victoria?