Miércoles, 03 de julio de 2024

1 Jul 2024 - 16:49

¡Por penales! Portugal eliminó a Eslovenia y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa

Portugal jugará los cuartos de final de la Eurocopa tras dejar en el camino a Eslovenia desde los 12 pasos.

Bruno Fernandes y Cristiano Ronaldo celebran un gol de Portugal, el 23 de junio de 2024. - Foto: @Portugal

Por los octavos de final de la Eurocopa, Portugal se impuso por 3-0 en los penales tras igualar sin goles en los 120 minutos y jugará ante Francia en los cuartos de final del certamen continental.

En la primera parte, el cuadro capitaneado por Cristiano Ronaldo tomó el control del encuentro desde la posesión del balón y la chance más clara llegó antes del entretiempo con un disparó de Palinha que impactó en el poste derecho del arco defendido por Jan Oblak.

En el complemento, los lusos llenaron de jugadores el tercio de cancha final, pero carecieron de lucidez en el último toque, más allá de aproximaciones del propio Ronaldo, Cancelo, Leao, Diogo Jota y Bernardo Silva. En el primer tiempo extra, Portugal tuvo un penal que Oblak se lo atajó a Cristiano Ronaldo, arrojándose sobre su mano izquierda.

La chance más clara del partido se produjo en el segundo tiempo extra en los pies de Cesko, pero Diogo Costa ahogó el grito de gol esloveno. El partido no rompió la igualdad en los 120 minutos y Portugal se impuso en los penales.