Sábado, 06 de julio de 2024

20 Jun 2024 - 15:55

Victoria que se quedó corta: España derrotó a Italia por la Eurocopa 2024

España dominó casi todo el partido y venció 1-0 a Italia, pero terminó sufriendo. Se quedaron con el liderato y la clasificación en la Eurocopa 2024.

España celebra su gol ante Italia este 20 de junio de 2024 por la fase de grupos de la Eurocopa. - Foto: AFP

España venció 1-0 a Italia este 20 de junio con un resultado que no reflejó la superioridad que tuvieron ante su rival en el Grupo B de la Eurocopa 2024.

La selección española, empujada por la categoría y experiencia de Rodrigo, junto con la explosividad de los jovencitos Lamine Yamal y Nico Williams, se encargaron de arrinconar a la ‘azzurri’ desde el primer minuto de juego.

Los hilos los manejó el equipo de Luis de la Fuente que incluso tuvo un par de acciones claras durante la primera parte desde los pies del propio Williams y Álvaro Morata.

Italia, por su parte, se limitó a intentar con pelotazos con poco sentido que terminaban en los pies del rival. Y así se fueron al descanso.

Tras la vuelta, España continuó asfixiando al plantel de Luciano Spalletti que lucía perdido, por completo. Sin embargo, ‘la roja’ empezó a desperdiciar más acciones de lo normal.

Pero para desgracia de Italia, cuando el rival no encontraba el puntillazo final, el defensor Riccardo Calafiori se interpuso ante un centro y la metió en propia puerta para el 1-0.

Aunque los italianos intentaron recuperarse al final fue suficiente para que España se quede con la victoria y el liderato del Grupo B de la Eurocopa con seis puntos.