Miércoles, 03 de julio de 2024

21 Jun 2024 - 9:54

¡Lo dio vuelta! Ucrania venció a Eslovaquia en la Eurocopa 2024

Ucrania se impuso 2-1 a Eslovaquia en la segunda jornada del Grupo E de la Eurocopa 2024, en el Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf.

El centrocampista ucraniano Mykola Shaparenko celebra su gol ante Eslovaquia en el Arena de Düsseldorf, el 21 de junio de 2024. - Foto: AFP

Un partido emocionante en el Grupo E de la Eurocopa 2024, se vivió este viernes 21 de junio entre Ucrania y Eslovaquia.

Los eslovacos, dirigidos por el italiano Francesco Calzona, se pusieron en ventaja con el gol de Ivan Schranz a los 17'. La jugada se originó desde un tiro de esquina y tras tres toques, terminó dentro dentro de las redes.

Por su parte, la selección de Ucrania se mostró perdida en el campo. No tuvo reacción alguna y no supo revertir el marcador.

Pero la segunda mitad arrancó con una dinámica distinta. Ucrania quería la igualdad y esperó el error puntual de su oponente para encontrar los espacios en el área chica y convertir.

Mikola Shaparenko recibió un pase preciso y definió sin marca. Fue el autor del 1-1 a los 54 minutos y de darle un respiro a su selección en la segunda jornada de la fase de grupos.

Después se llenó de confianza y buscó la victoria. Y el 2-1 salió desde la banca de suplentes, pues Roman Yaremchuk anotó el gol.

El resultado dejó a los ucranianos en el segundo lugar del Grupo E con tres puntos y a Eslovaquia tercero, con la misma cantidad de unidades.