Lunes, 01 de julio de 2024

8 Jun 2024 - 13:37

¡Con uno menos! Vinotinto remontó 2-1 a Deportivo Quito en Segunda Categoría

Vinotinto remontó 2-1 a Deportivo Quito, a pesar de haber jugado la segunda mitad con uno menos, y es el nuevo líder del Grupo A de Segunda Categoría.

Rafael Dávila, de Deportivo Quito, anotó ante Vinotinto por la Fecha 10 de la Segunda Categoría este 8 de junio de 2024. - Foto: @SDQuito_Oficial

Imperdonable. Vinotinto, con un hombre menos toda la segunda mitad, remontó 2-1 a Deportivo Quito para quedarse con el liderato del Grupo A de la Segunda Categoría.

Ni un minuto tardaron en llegar las emociones gracias al arranque de la ‘AKD’. Rafael Dávila aprovechó un error defensivo para sorprender a un rival que ni siquiera se había acomodado en cancha.

A pesar de haber dominado de entrada, Vinotinto empujó y consiguió el empate a los 37' tras un cabezazo que fue anulado de inmediato por el línea, quien alegó infracción inexistente.

Cuando peor la pasaba el Quito, que se defendía en propio campo antes del término del primer tiempo, los locales se quedaron con un jugador menos luego de un codazo sobre Jacobo Molina.

Para el complemento, cuando parecía que los locales estarían vencidos, salieron a la cancha con agresividad a pesar de la inferioridad numérico. Mientras que el equipo de Martín Mandra parecía haber pecado de confiados.

De esta manera, a los 63’ y tras un nuevo error defensivo, Horario García puso el gol del empate para que la afición explote en el Atahualpa.

Pero faltaba más. Deportivo Quito fue irreconocible y displicente, para sorpresa de muchos. Los jugadores no corrían, eran erráticos. Y entonces Vinotinto concretó la remontada.

A los 73', el atacante Patricio Vargas sacó un remate que pasó entre las piernas del arquero de la 'AKD' para poner el 2-1 para los de Luis Soler.

Al final, para empeorar el rendimiento, el Quito también se quedó con uno menos por doble amarilla.

Con este resultado, el nuevo líder del Grupo A de la Segunda Categoría es Vinotinto con 21 puntos, dejando al Quito con 19.