Lunes, 08 de julio de 2024

5 Jul 2024 - 13:43

¡A semis! España derrota a Alemania en los alargues y elimina al anfitrión de la Eurocopa

España venció 2-1 a Alemania en un partido largo e intenso en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, que terminó en el tiempo extra.

Mikel Merino festeja el 2-1 de España ante Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa, el 5 de julio de 2024. - Foto: AFP

Partido de ida y vuelta. El anfitrión de la Eurocopa 2024 se quedó afuera. España lo eliminó en los cuartos de final y es la primera selección en clasificarse a las semifinales del torneo.

España y Alemania intentaron abrir el marcador en la primera mitad, pero se fueron al descanso sin goles.

Aunque los alemanes tuvieron mayor posesión del balón (54%), los dirigidos por Luis de la Fuente llegaron más al arco rival; con cuatro remates.

Y no fue sino hasta la segunda mitad del encuentro, en donde España encontró el alivio. El gol. Fue luego de una jugada dominada por Lamine Yamal y una gran asistencia para Dani Olmo, quien anotó a los 51'.

Pero 'Las Águilas' refrescaron sus líneas y mejoraron su juego. Sufrieron hasta el final, pero lograron un empate agónico a los 89', gracias a Florian Wirtz.

Así, las selecciones se fueron a los tiempos extra. Y aunque parecía que estaba más fresco y generando más opciones de peligro, la calma y la paciencia de los españoles los llevó al 2-1. Mikel Merino anotó, a los 125'.

Por un lado, algarabía de los ganadores y por otro, decepción de los anfitriones, que quedaban eliminados en uno de sus estadios.

Ahora, España espera a su rival en la siguiente instancia de la Eurocopa 2024. Este saldrá del partido entre Francia y Portugal.