Lunes, 01 de julio de 2024

29 Jun 2024 - 16:19

Alemania derrotó a Dinamarca y avanzó a cuartos de final de la Eurocopa 2024

Alemania se impuso 2-0 ante Dinamarca en un partido de Eurocopa que tuvo de todo. En cuartos de final esperan por España o Georgia.

Jamal Musiala celebra su gol en el partido entre Alemania y Dinamarca, por los octavos de final de la Eurocopa, este 29 de junio de 2024. - Foto: EFE

Alemania derrotó 2-0 a Dinamarca en un duelo bastante disputado en la primera parte y clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Tuvo de todo y fue más emocionante de lo que prometía. El equipo de Julian Nagelsmann ejerció máxima presión apenas iniciado el compromiso y convirtió en figura al arquero danés Kasper Schmeichel.

Contuvo remates, cabezazos y supo salir jugando cuando su equipo lo necesitó. Sin embargo, la presión alemana no fue constante y Dinamarca empezó a ganar terreno.

Terminó por acomodarse y llegó con peligrosidad en acciones puntuales comandadas por Christian Eriksen y que su delantero Rasmus Hojlund no pudo definir.

Pasada la media hora de juego, en un ida y vuelta muy marcado, el duelo tuvo que suspenderse momentáneamente por casi 20 minutos debido una intensa lluvia que estuvo acompañada de tormenta eléctrica y hasta granizo.

Tras la reanudación, el descanso y el inicio del complemento Dinamarca puso a sufrir a los alemanes, pero el VAR les devolvió el aliento luego de que anuló el tanto danés por posición adelantada.

Si esa situación era desafortunada, lo que ocurrió en la jugada siguiente fue de no creer. Tras el dictamen, Alemania atacó con un centro desde el costado izquierdo que golpeó en la mano de un defensor para que el propio VAR dictamine penal para los locales.

Al cobro fue Kai Havertz, quien lo intercambió por gol para poner la primera del partido, en un tramo que se tornaba crítico para su selección.

Ya con el rival descompuesto, Alemania aprovechó otra contra para liquidar las acciones con un remate colocado del chico Jamal Musiala (68’).

Alemania esperará a su rival en cuartos de final que saldrá del duelo entre España y Georgia.