Sábado, 29 de junio de 2024

¡Victoria y a soñar! Ecuador le ganó a Jamaica y se ilusiona en la Copa América

26 Jun 2024 - 19:10

La selección ecuatoriana consiguió un sufrido pero importante triunfo ante Jamaica y ya piensa en México, su próximo rival en la Copa América.

copa America 2024 copa America 2024

Los jugadores de Ecuador festejan el gol de Kendry Páez ante Jamaica, en Las Vegas, el 26 de junio de 2024. - Foto: EFE

Ecuador ganó y eso es lo que importa. Se sufrió mucho más de lo esperado, pero haber conseguido una victoria por dos goles ante Jamaica, deja en muy buena posición a la Tricolor, de cara al último partido ante México.

El equipo de Félix Sánchez Bas tuvo más espacios para mover la pelota y se puso pronto en ventaja, con un gol de Piero Hincapié, cuando apenas se jugaban 14 minutos.

La Tricolor dominó el partido y el segundo tanto cayó cuando se terminaba la primera etapa. Kendry Páez convirtió de penal, antes de que ambas selecciones se vayan al descanso.

El segundo tiempo fue más complicado. Jamaica reaccionó y descontó a los 54', por intermedio de Michail Antonio. De ahí en adelante, la Tricolor sufrió.

Fueron minutos de tensión, hasta que Alan Minda selló la victoria en los minutos de adición, con un golazo. Fue 3-1, sufrido, pero justo, en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

• 26/06/2024

6:58

Final del partido

Ecuador le ganó a Jamaica, sumó sus primeros tres puntos y se ilusiona con avanzar en los cuartos de final de la Copa América. El próximo rival será México, el domingo 30 de junio.

6:56

94' Cambio en Ecuador

Janner Corozo reemplaza a Jeremy Sarmiento.

6:52

91' ¡GOOOL de Ecuador!

Corrida extraordinaria de Alan Minda que convierte un golazo. Ecuador le gana 3-1 a Jamaica.

6:50

88' Dos cambios en Ecuador

Ingresa Jordy Caicedo y Carlos Gruezo, en reemplazo de Kevin Rodríguez y Kendry Páez.

6:37

75' ¡No es penal!

El VAR revisó una posible mano en el área de Alan Franco, pero el árbitro revisó las imágenes y decidió que no es penal. ¡Se salva Ecuador!

6:29

64' Cambio en Ecuador

Ingresa Alan Minda a reemplazar a John Yeboah.

6:17

53' GOL de Jamaica

Por primera vez en la historia, Jamaica marca un gol en la Copa América. El equipo caribeño descuenta el marcador ante Ecuador.

6:07

Empieza el segundo tiempo

Jamaica realiza dos sustituciones, mientras que Ecuador sale con el mismo equipo. Empieza la segunda etapa en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

5:52

Final del primer tiempo

El árbitro uruguayo Andrés Matonte levanta las manos y finaliza la primera etapa. Ecuador se va al camerino con una ventaja de dos goles a cero.

5:51

49' ¡GOOOL de Kendry Páez!

La 'joya' Kendry Páez tomó la pelota y convirtió, de penal, el segundo gol para Ecuador. La Selección toma una buena ventaja antes de irse al descanso.

5:46

45' ¡Penal para Ecuador!

El VAR se tomó varios minutos para detectar una mano en el área. Felix Torres cabeceó y la pelota tocó en el brazo de Gregory Leigh. Penal para Ecuador.

5:18

¡Gol de Ecuador!

Piero Hincapié tiró un centro, pero el balón se desvió y sorprendió al arquero. Con este golazo, Ecuador gana 1-0 a Jamaica.

5:00

¡Comienza el partido!

Ecuador se enfrenta a Jamaica por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América.