Domingo, 07 de julio de 2024

¡Gran partido de Ecuador! La Tricolor se despide de la Copa América, tras caer en los penales

4 Jul 2024 - 22:40

Argentina venció en penales a Ecuador por 4-2 y avanzó con sufrimiento a la semifinal de la Copa América en un partido que terminó 1-1 en el tiempo reglamentario en el estadio NRG de Houston.

copa America 2024 copa America 2024

Los jugadores de Ecuador festejan el gol de Kevin Rodríguez ante Argentina, el 4 de julio de 2024. - Foto: AFP

Ecuador jugó su mejor partido de la Copa América ante el rival más difícil de todos. Fue un primer tiempo complicado, en el que se encontró con un gol en contra de Lisandro Martínez, cuando se jugaban 35 minutos. Pero la Tri, no bajó los brazos.

En la segunda etapa, el equipo de Félix Sánchez Bas no se escondió. Al contrario, salió a poner el rostro y poco a poco fue avanzando hacia el arco de Emiliano Martínez. Así llegó el penal en favor de Ecuador a los 62 minutos.

Enner Valencia pidió la pelota y ejecutó un penal que le salió mordido. El capitán de Ecuador engañó al 'Dibu' Martínez, pero la pelota se estrelló en el poste. El partido seguía 1-0.

Pero la Tricolor siguió. Félix Sánchez Bas hizo cinco cambios y reemplazó a todos los jugadores en el ataque. Con todos frescos, empezaron a correr y a generar varias opciones. El empate cayó cuando se acababa el partido.

John Yeboah tiró una pelota al área, Kevin Rodríguez la peinó y el VAR lo ratificó. Se gritó en todo el país. Poco después de acabó el partido. El clasificado a semifinales se debía definir desde los tiros penales.

Aunque falló Lionel Messi, Argentina tuvo en 'Dibu' Martínez su gran figura, una vez más. La 'Albiceleste' se llevó la victoria por 4 a 2. Así se terminó la Copa América para Ecuador.

Sigue aquí los momentos más importantes del partido Ecuador vs. Argentina:

• 04/07/2024

10:09

4-2

Nicolás Otamendi convierte el cuarto gol y Argentina elimina a Ecuador de la Copa América.

10:08

3-2

Jordy Caicedo patea al centro y pone la segunda para Ecuador.

10:07

3-1

Montiel define cruzado y marca la tercera para Argentina.

10:07

2-1

John Yeboah convierte el primer gol para Ecuador.

10:06

2-0

Alexis Mac Allister convierte el segundo gol para Argentina.

10:05

1-0

'Dibu' Martínez ataja el penal de Alan Minda.

10:04

1-0

Julián Álvarez convierte el primer gol para Argentina.

10:03

0-0

Emiliano Martínez ataja el penal de Ángel Mena.

10:03

0-0

Messi estrella la pelota en el palo y falla su penal.

9:57

Final del partido

Ecuador y Argentina empataron a un gol en el NRG Stadium. El clasificado a semifinales se definirá desde los tiros penales.

9:53

¡Confirmado!

El VAR revisó la jugada y ratifica el gol de Ecuador. Empata 1-1.

9:51

91' GOOOL DE ECUADOR

Kevin Rodríguez cabecea en el área y convierte el empate para Ecuador. El VAR revisa la jugada.

9:46

86' Cambio en Ecuador

Ingresa Jordy Caicedo, en lugar de Alan Franco.

9:38

79' Dos cambios en Ecuador

Ingresan John Yeboah y Ángel Mena en reemplazo de Enner Valencia y Carlos Gruezo.

9:38

77' Dos cambios en Argentina

Giovani Lo Celso y Nicolás Otamendi reemplazan a Enzo Fernández y Lisandro Martínez.

9:36

75' Dos cambios en Ecuador

Félix Sánchez Bas hace dos variantes en Ecuador: ingresan Alan Minda y Kevin Rodríguez en lugar de Kendry Páez y Jeremy Sarmiento.

9:21

61' ¡Pega en el palo!

Enner Valencia cobra despacio el penal y la pelota pega en el palo. El capitán le pegó mordido a la pelota. Argentina sigue ganando el partido por 1 a 0.

9:19

59' Penal para Ecuador

El árbitro Andrés Matonte sanciona penal de inmediato, después de que la pelota pegara en la manode Rodrigo de Paul.

9:06

Arranca el segundo tiempo

Ni Ecuador ni Argentina presentan cambios para la segunda etapa.

8:50

Final del primer tiempo

El árbitro uruguayo Andrés Matonte determina el final del primer tiempo en el NRG Stadium de Houston. Argentina le gana 1-0 a Argentina.

8:37

35' GOL de Argentina

Lisandro Martínez llega por el segundo poste en un tiro de esquina y abre el marcador. Alexander Domínguez intentó sacar la pelota, pero no pudo.

8:32

30' Tarjeta amarilla para Enner

El delantero ecuatoriano se gana una tarjeta amarilla por una falta sobre el mediocampista Alexis Mac Allister.

8:04

Empieza el partido

Ecuador y Argentina ya juegan en Houston.

7:51

Calientan los equipos

Ecuador y Argentina terminan su período de calentamiento en el estadio NRG Stadium de Houston.

7:39

¡Juega Messi!

Esta es la alineación de Argentina para enfrentar a Ecuador por los cuartos de final de la Copa América: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Rodrigo de Paul, Nicolás González, Alexis Mc Allister; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

6:51

Alineación confirmada

Félix Sánchez Bas confirmó la alineación para jugar contra Argentina. Sacrifica a Kevin Rodríguez para el ingreso de un mediocampista de marca. Estos son los 11 de Ecuador:

Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Moisés Caicedo, Alan Franco, Carlos Gruezo, Jeremy Sarmiento, Kendry Páez; Enner Valencia.

6:33

Así luce el estadio

En el NRG Stadium de Houston empiezan los cuartos de final de la Copa América Estados Unidos 2024. Así luce el estadio a esta hora.