Sábado, 29 de junio de 2024

¡En los minutos finales! Argentina gana a Chile y se clasifica a cuartos de final de la Copa América

25 Jun 2024 - 22:04

Argentina venció 1-0 a Chile por la fase de grupos de la Copa América, este martes 25 de junio.

copa America 2024 copa America 2024

Lionel Messi, durante el partido de Argentina ante Chile por la Copa América, el 25 de junio de 2024. - Foto: EFE

Nuevamente, la jerarquía definió al ganador. Tras un partido muy cerrado, que parecía destinado al empate, Argentina se llevó la victoria en los minutos finales y aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Copa América.

La selección 'albiceleste' fue superior durante el primer tiempo y contó con varias ocasiones de gol, aunque la mayoría fueron disparos desviados desde fuera del área.

El mayor susto llegó en los primeros minutos, cuando Lionel Messi se tocó su pierna y parecía que estaba lesionado, pero pudo continuar.

En la segunda parte, el partido se abrió completamente. Fueron figuras los porteros Claudio Bravo, de Chile, y Emiliano Martínez, de Argentina.

Sin embargo, en los últimos minutos, apareció la figura de Lautaro Martínez para aprovechar un rebote y darle una sufrida y emocionante victoria a su selección.

Con este resultado, Argentina lidera su grupo con seis puntos y está matemáticamente clasificada a cuartos de final, mientras que Chile se queda con una unidad.

En la próxima fecha de este grupo, a disputarse el sábado 29 de junio, Argentina jugará ante Perú y Chile se enfrentará a Canadá. Ambos partidos serán a las 19:00 (hora de Ecuador)