Miércoles, 03 de julio de 2024

Panamá derrotó a Bolivia y se metió a cuartos de final de la Copa América 2024

1 Jul 2024 - 21:51

Panamá venció 3-1 a Bolivia, con José Fajardo como una de las figuras, y se metió a cuartos de final de la Copa América.

copa America 2024 copa America 2024

José Fajardo celebra su gol en el partido entre Panamá y Bolivia por la fase de grupos de la Copa América. - Foto: EFE

Panamá venció 3-1 a Bolivia y se quedó con el segundo lugar del Grupo C para meterse a cuartos de final de Copa América.

La selección centroamericana se enfrentó a un rival ya eliminado, con la clara posibilidad de superar a Estados Unidos en la pulseada final.

Y así lo consiguió desde el primer tiempo gracias a José Fajardo, delantero de la Universidad Católica de Quito que condujo la ofensiva de su país.

A los 21', Fajardo recibió de espalda en área rival, giró y remató de bolea para doblegar al arquero boliviano y poner el 1-0.

Los panameños dominaron en claros pasajes del encuentro, pero no pudieron extender la ventaja. Ya en el complemento la tónica se mantuvo, pero la falta de efectividad pasó factura.

Cuando mejor estaban los centroamericanos, Bolivia aprovechó una de las pocas que tuvo para igualar 1-1 con gol de Bruno Miranda a los 69’. Todo parecía complicarse.

A pesar de la presión que esto significaba, los panameños consiguieron el 2-1 a los 79' gracias a Eduardo Guerrero. Y ya cuando se jugaba el añadido, César Yanis sentenció la tercera para mantener vivo el sueño de su país en este certamen.

Con esto, Panamá se metió a cuartos de final como segundo del Grupo C, por debajo de Uruguay, y espera a su rival entre Colombia y Brasil.