Primer Ministro de Japón come pescado de Fukushima, luego de echar aguas radiactivas
Fumio Kishida quiso demostrar que es "seguro y delicioso" consumir productos marinos de Fukushima, frente a críticas por verter aguas de la central nuclear al Océano Pacífico.
El primer ministro japonés, Fumio Kishida, comiendo pescado de Fukushima.
AFP
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El primer ministro japonés, Fumio Kishida, protagonizó este 20 de agosto un video en el que se le ve comiendo pescado de Fukushima para promocionar los productos de esta región, tras las restricciones chinas vinculadas al vertido de las aguas de la accidentada central nuclear.
Este video -transmitido por el gobierno japonés en las redes sociales- muestra al líder junto con tres de sus ministros degustando lenguado, cerdo, arroz, verduras y frutas provenientes de la región de Fukushima.
"Es muy bueno", afirma Kishida frente a la cámara después un bocado de sashimi, llamando a consumir estos productos del mar japoneses "seguros y deliciosos".
La semana pasada, Japón comenzó a verter en el océano Pacífico el agua procedente de los reactores dañados de la central nuclear de Fukushima-Daiichi, en el noreste de Japón, por el tsunami de 2011.
Muchos miembros de la industria pesquera japonesa expresan desde hace tiempo su preocupación por el impacto de esta decisión en la reputación de los mariscos del país.
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