¿Dónde comer fanesca en el feriado de Semana Santa en Guayaquil?
Los mercados municipales de Guayaquil son una opción para comer fanesca, el plato típico durante el feriado de Semana Santa.
Comerciante sirve un plato de fanesca en un mercado de Guayaquil, el 26 de marzo de 2024.
Municipio de Guayaquil
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¡Un plato, madrina! En este feriado por Semana Santa, al menos 13 mercados municipales ofrecen la tradicional fanesca en Guayaquil.
En esta época, este alimento tiene gran acogida entre los comensales, pues constituye un símbolo gastronómico de Ecuador.
En los centros de abastos de Guayaquil, los comerciantes se esmeran para atraer a los clientes con precios bajos y productos de primera calidad.
Por ejemplo, en el Mercado Central, la fanesca se comercializa desde los USD 4. En cambio, si se desea adquirir los productos para elaborarla, estos se venden desde USD 1 en adelante.
"Aquí se vende según lo que piden los consumidores", dice el comerciante Luis Guamán.
De hecho, durante esta festividad religiosa, la venta de granos como el panamito, fréjol,
y lenteja se incrementa en un 60% en los mercados municipales.
Estos productos son acompañados de pescado, que según el presupuesto del cliente, puede ser bacalao, lisa y dorado.
Dependiendo la ubicación del consumidor, los mercados disponibles para degustar la fanesca en Guayaquil son:
- Mercado Central
- Caraguay
- Chongón
- Bastión Popular
- Pascuales
- Florida
- Puerto Hondo
- Sauces 9
- Parador Turístico Km. 24 (entrada a Chongón)
- Vergeles
- Martha de Roldós
- Mapasingue Oeste
- Guasmo Sur.
Los horarios de atención en estos mercados municipales son de 6:00 a 16:00, de lunes a domingo.
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