¡Ratas, cucarachas y palomas! Restaurante clausurado en Guayaquil por "alta presencia de plagas"
Un asadero de carnes en Guayaquil trabajaba con una cocina llena de heces de ratón y nidos de cucarachas. El local fue clausurado.
Restaurante clausurado en el norte de Guayaquil por "alarmante insalubridad".
Arcsa
Autor:
Actualizada:
Compartir:
Un nuevo restaurante fue clausurado en Guayaquil por presentar una "alarmante insalubridad", según la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa).
En un video publicado la tarde este lunes 24 de junio de 2024, la institución de control mostró el grave estado en el que operaba este establecimiento.
Incluso, la propia Arcsa se cuestionó si el lugar servía como asadero de carnes o era un "criadero de plagas".
Ratas, cucarachas y palomas
De acuerdo a la inspección realizada, en el restaurante se detectó presencia de ratas, cucarachas y hasta palomas.
Los técnicos del Arcsa revisaron varias zonas del establecimiento, pero principalmente el espacio de la cocina.
En el área de preparación de alimentos fue donde más se constató una "alarmante insalubridad".
En la cocina había heces de ratón y varios nidos de cucarachas, especialmente, donde se almacenaban los productos.
Clausura inmediata
Ante la falta de higiene, el local de comidas fue clausurado de inmediato.
En las imágenes que compartió el Arcsa se evidenció que el local atendía a sus clientes incumpliendo las normativas sanitarias básicas.
De hecho, cuando se realizó la inspección, los técnicos hallaron varias ollas hirviendo mientras se prepara alimentos.
Esto, sin importar que toda la cocina era un "refugio de plagas e insalubridad".
Compartir: