Vota: ¿Cuál es el mejor plato de la gastronomía ecuatoriana?
En redes sociales, estos días gana fuerza el resaltar la riqueza gastronómica de Ecuador. En medio de una crisis de violencia e inseguridad, los ecuatorianos buscan recordar lo bueno del país.
Tigrillo con bistec de carne del restaurante Rincón Orense, en Quito.
Gabriela Jiménez / Primicias
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"¿Cómo vamos a dejar que destruyan el único país que tiene encebollado, ceviche jipijapa, locro de papa. ESTÁN LOCOS?", dice una publicación en la red social X (antes Twitter), en referencia a la crisis de seguridad que vive Ecuador.
Mensajes como estos se han multiplicado en los últimos días. Los usuarios buscan resaltar la belleza natural, el potencial turístico y la riqueza gastronómica que tiene Ecuador.
En la red social Instagram es tendencia compartir imágenes de la familia, de la comida y de los paisajes bajo la etiqueta 'Esto también es Ecuador'.
Solo para recordar, el 2023 fue un gran año para las cocinas de Ecuador. Entre los reconocimientos más importantes están:
- El horno manabita fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de Ecuador.
- El encebollado fue reconocido como la segunda mejor sopa de pescado del mundo.
- La fritada ocupa el puesto 21 de 100 entre los mejores platos de cerdo del mundo, según Taste Atlas.
- El restaurante Nuema se ubicó en el puesto 11 de los Mejores Restaurante de América Latina.
- La ecuatoriana Pía Salazar fue reconocida como la mejor pastelera del mundo, por la organización World's 50 Best Restaurants.
- En Quito se abrió el primer restaurante de Mercedes Benz en América Latina.
- El ceviche de conchas negras se ubicó en el puesto 3 de los mejores platos con conchas en el mundo, según Taste Atlas.
- El Llapingacho ocupó el segundo lugar entre mejores platos con papas, en ranking de Taste Atlas.
La gastronomía ecuatoriana muestra gran variedad, así que es bastante difícil elegir un plato insigne, pero seguro cada quien tiene su favorito. Vota por el tuyo:
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