Extensión del restaurante ecuatoriano Somos abre sus puertas en Miami
La extensión del restaurante Somos en Miami llevará a la alta cocina platos ecuatorianos como el seco de chivo, el maito y el ceviche.
Varios platos del restaurante Cotoa, que abrió en Miami, en 2024.
Cortesía Cotoa
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Cotoa, una extensión del restaurante ecuatoriano Somos, abrió sus puertas en Miami, Estados Unidos, el 22 de mayo de 2024. Lo hace casi seis años después de la creación de Somos.
Con su llegada, el restaurante, cuya chef es ecuatoriana, busca atender a la comunidad latina y ecuatoriana que hay en la ciudad.
El menú del nuevo restaurante consta de platos a base de frutos del mar, frescos y adaptados a la comunidad en Miami. Por eso, ofrecerá platos tradicionales llevados a la alta cocina como:
- Seco de pollo
- Maito
- Pan de yuca
- Llapingacho
- Ceviche de Jipijapa
Varios de los ingredientes serán llevados desde Ecuador para garantizar la calidad de los productos.
La extensión de Somos es una propuesta gastronómica de alta cocina, ubicada dentro del edificio The Bloom, donde opera Chef´s Collective, un concepto de espacio colectivo y colaborativos para chefs desarrollado por Macromia Group.
“Es un modelo de negocio que revoluciona la industria de la gastronomía, pues se optimizan los recursos, tanto físicos como de talento humano, para brindar una nueva experiencia al cliente”, señala Alejandra Espinoza, chef de Somos.
Cotoa estará en ese espacio hasta diciembre y a partir de 2025 el restaurante tendrá su propio espacio en Miami.
En 2023, Somos obtuvo ventas por USD 1 millón, según la Superintendencia de Compañías. Eso equivale a un aumento de 27% frente al año anterior.
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