Casa Gangotena gana premio al 'Mejor Restaurante de Hotel de Ecuador 2023'. ¿Cuánto cuesta comer ahí?
¿Cuánto cuesta comer en Casa Gangotena? El restaurante de este hotel en el Centro Histórico de Quito logra un reconocimiento a la gastronomía ecuatoriana. Ofrecen desayunos, almuerzos, cenas, postres y cócteles de autor.
Ceviche de camarón ahumado, propuesta gastronómica de Casa Gangotena.
Cortesía de Casa Gangotena
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Los World Culinary Awards 2023 premiaron a Casa Gangotena con el reconocimiento a 'Mejor Restaurante de Hotel de Ecuador 2023'.
José Tamayo, chef de Casa Gangotena, define a su propuesta gastronómica como 'Cocina Mestiza'.
Se detalla que el menú es una exploración por los sabores intensos hogareños, con productos ecuatorianos y 100% naturales.
El hotel es una elegante mansión en el Centro Histórico de Quito que cuenta con certificación de Carbono Neutro.
'El bocado perfecto'
En un recorrido privado, el chef muestra su cocina recientemente remodelada y explica que tratan de evitar el desperdicio de comida por principios de sostenibilidad.
Están preocupados no solo por el sabor, sino también por la presentación y la experiencia en la mesa. El chef habla del 'bocado perfecto'.
Los platos se presentan en porciones pequeñas. En ciertos casos, con los elementos separados o se terminan de servir en la mesa.
El mesero explica sobre los ingredientes del platillo y la recomendación del chef para unir los sabores y experimentar el arte culinario.
¿Cuánto cuesta comer en Casa Gangotena?
"La gastronomía ecuatoriana es la alquimia de esta extraordinaria geografía con la creatividad innata de nuestros pueblos ancestrales, enriquecida y transformadora por lo siglos de influencias americanas, europeas y africanas", detalla el menú de Casa Gangotena.
Con este preámbulo, el premiado como 'Mejor Restaurante de Hotel de Ecuador 2023' ofrece un menú degustación llamado 'Un viaje por el centro del mundo'.
Son ocho tiempos por USD 99 por persona, que incluye:
- Aperitivo del chef
- Camarón de río al azafrán: Puré de hinojo, peras, bisque
- Trucha ahumada y tobiko negro: Gravelax de salmón, salsa de eneldo
- Ostra del Pacífico: Caviar picante, coco, cítricos
- Foie gras y crème brûlée al tomillo: Cardamomo, cacao, brioche artesanal
- Consomé de jamón serrano al Jerez: Pescado, alverja braseada, mejillones
- Magret de pato: Strudel de manzana, puerro confitado, gel de arándanos
- Cerezas y rosas ecuatorianas: Bizcocho de remolacha, frambuesa, ruibarbo
Para quienes prefieren probar platos por separados, encuentran entre sus entradas más populares el 'Atún rojo en costra de chulpi' (USD 19), el 'Locro quiteño' (USD 15), el 'Encebollado mestizo' (USD 15), entre otras.
Se ofrecen ceviches entre USD 15 y USD 17, de camarón ahumado, palmito y coco, cítrico y manabita.
Entre sus platos fuertes se destaca el 'Pollo curado con costra de cacao' (USD 28), el 'Cerdo criollo a la cerveza' (USD 28), el 'Lomo curado con mousse de portobellos' (USD 35), entre otros.
No pueden faltar los postres. Por ejemplo, el 'Mousse de chirimoya y chocolate blanco' (USD 10), la 'Tarta de higos y nueces' (USD 10), 'Crème Brûlée de hierbaluisa de nuestro huerto' (USD 11), 'Corazón de papaya con haba tonka' (USD 12), entre otros.
Los precios incluyen impuestos y servicio. Además, hay varias opciones vegetarianas, veganas y sin gluten.
Bebidas en la terraza de Casa Gangotena y sus precios
Con una de las mejores vistas de Quito: a un costado la Iglesia de San Francisco, al frente la Basílica del Voto Nacional, atrás la Virgen del Panecillo y, si está despejado, a lo lejos se ve el volcán Cayambe.
En la terraza de Casa Gangotena se ofrecen tablas con quesos y embutidos, bebidas alcohólicas clásicas y cocteles de autor que hacen un recorrido por las fiestas tradicionales de Ecuador.
Sus 'Cócteles Fiesta' son:
- Coctel 'Fiesta del Maíz': En conmemoración al 'Paseo del Chagra', de Sangolquí. La bebida es una mezcla a base de bourbon, grosellas, cerveza y gin.
- Coctel 'Diablada de Píllaro': Tiene ron, strudel del manzana, jengibre, ají y uvilla.
- Coctel 'Carnaval de Guaranda': Mezcla vodka, lúpulo, higo, trufa blanca, cúrcuma y pájaro azul.
- Coctel 'La Mama Negra': Contiene ron reserva, mantequilla tostada, mucílago de cacao, whisku y sherru casks.
- Coctel 'Carnaval de las Flores y las Frutas': Esta fiesta de Ambato se representa con una bebida con gin, rosas, membrillo, lavanda y tequila.
- Coctel 'Octava del Corpus Christi': En honor a una fecha religiosa en Pujilí, se mezcla whisky, caña, agua rosa, zanahoria y coco.
Los precios de estos cócteles de autor oscilan entre USD 15 y USD 17 el vaso.
Mientras cócteles clásicos como 'Martini', 'Margarita' o 'Cosmopolitan', se venden entre USD 12 y USD 13.
Limonadas y jugos se encuentran por precios entre USD 4 y USD 5,50.
A cualquier hora, en Casa Gangotena ofrecen comida y bebida deliciosa, con excelente presentación y servicio.
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