En Quito, ¿cuánto cuesta probar la comida del chef con estrella Michelín Iñaki Bretal?
El restaurante de Mercedes Benz en Quito ofrece su segunda experiencia gourmet, esta vez con el chef español Iñaki Bretal, con estrella Michelín.
Creación del chef Iñaki Bretal, segundo invitado a la 'Mercedes-Benz Gourmet Experience'.
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Fusionar la cocina gallega con los productos ecuatorianos para una experiencia gastronómica única, es lo que ofrece el famoso y galardonado chef español Iñaki Bretal.
El experto fue premiado con una Estrella Michelín en el 2020 y está en Ecuador como invitado en el restaurante de Mercedes-Benz en Quito.
La 'Mercedes-Benz Gourmet Experience' es una iniciativa de la marca de automóviles, que se realiza en diferentes partes del mundo y en octubre pasado abrió en Quito su primer espacio de este tipo en América Latina.
Con más de dos décadas de experiencia, el chef comenzó a compartir su arte culinario el pasado 18 de noviembre y lo hará hasta el próximo 17 de diciembre.
Iñaki es el cerebro creativo del del restaurante 'O Eirado da Leña', en Pontevedra, España, donde desde hace 17 años presenta una cocina contemporánea con fuertes influencias gallegas y marítimas, describe la organización.
Menú y precios en Ecuador
El restaurante de Mercedes Benz en Quito ofrece dos opciones de menú degustación para disfrutar de la cocina de Iñaki.
La opción más completa es un menú de ocho tiempos, por USD 90,00 más IVA y servicios. Acompañar estos platos con su respectivo maridaje cuesta USD 135,00 más IVA y servicios.
También se puede elegir un menú de cinco tiempos por USD 65,00 más IVA y servicios; cuyo precio sube a USD 95,00 más IVA y servicios si se decide acompañarlo con el maridaje respectivo.
El menú completo se conforma de los siguientes platos:
- Ostras al natural, licuado de pimientos y esferas cítricas de albariño.
- Salpicón de marisco, mayonesa de aguacate y crujiente de arroz.
- Atún rojo, pimentón fermentado y hortalizas encurtidas.
- Buñuelo explosivo de merluza en salsa verde.
- Langostino curado, flan de sus cabezas y escabeche cítrico.
- Langosta con espuma de huevos y patatas fritas.
- Pesca de aguas profundas, puerros, almendras y aire de sus espinas
- Pulpo a la brasa, patatas dulces y rocas de pimentón.
- Sabores y texturas del café.
En el menú de cinco tiempos se omiten: Salpicón de mariscos, mayonesa de aguacate y crujiente de verde; buñuelo explosivo de bacalao de Galápagos con salsa verde; y el langostino curado, flan de sus cabezas y escabeche cítrico.
En Quito, esta experiencia se puede vivir bajo previa reservación. El restaurante está ubicado en las calles Rubio de Arévalo y Génova (sector La Floresta) y atiende de martes a sábado de 13:00 a 17:00 y de 19:00 a 00:00, y los domingos de 13:00 a 17:00.
La organización advierte que esta es una experiencia dirigida al público adulto y no cuenta con opciones de comida para menores de 12 años y tampoco con variaciones veganas o vegetarianas.
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