Estos son los platos, productos y bebidas más populares de Ecuador, según TasteAtlas
El portal TasteAtlas invita a descubrir el país a través de un apartado donde expone a los platos, productos y bebidas más populares.
Fritada, plato típico de la cocina ecuatoriana.
Gabriela Jiménez / Primicias
Autor:
Actualizada:
Compartir:
La amplia y variada gastronomía ecuatoriana tiene un espacio en el portal especializado Taste Atlas y a través de sus redes sociales invitan a descubrir el país a través de sus platos, productos y bebidas.
En diferentes ocasiones, el portal TasteAtlas ha destacado platos ecuatorianos, como el encebollado, llapingachos, fanesca, guatita, pan de yuca, entre otros.
A través de la red social X, TasteAtlas publicó una fotografía de una mujer cocinando 'Cuy al palo' e invitando a descubrir Ecuador a través de su comida.
Presenta las siguientes listas:
Platos más populares de Ecuador
- Fritada
- Encebollado
- Fanesca
- Chifle
- Bolón de verde
- Arroz con camarones
- Salsa de maní
- Humitas
- Pan de yuca
- Tigrillo
- Locro de papa
- Llapingacho
- Ceviche de pulpo
- Guatita
- Caldo de bolas
- Hornado pastuso
- Tortilla de choclo
- Seco de chivo
- Chugchucaras
- Chupe de pescado
- Espumilla
- Ceviche de camarón ecuatoriano
- Helado de paila
- Conchitas asadas
- Repe
- Ceviche de conchas negras
- Maito de pescado
- Ceviche de Chochos
- Guaguas de pan
- Miel con quesillo
- Caldo de carachama
Productos especiales de Ecuador
- Uvilla
- Naranjilla
- Choclo
- Tamarillo (tomate de árbol)
- Babaco
- Tunta (Chuño, una especie de papa andina deshidratada)
- Tarwi (Chocho)
- Cacao nacional
- Chonta
- Tapir
- Carachama
- Lúcuma
- Salprieta
- Concha negra
- Máchica
- Arrope de mora
- Maíz chulpe
- Papaya de montaña
- Uchu jacu (harina picante compuesta por seis granos andinos)
- Harina de tunda (de Chuño)
Bebidas más populares de Ecuador
- Colada morada
- Mate de coca
- Canelazo
- Pinol
- Horchata lojana
- Yaguana
- Chicha de piña
Compartir: