Otavalo tendrá el 'Mundial de la Fanesca', en el feriado por Semana Santa en Ecuador
El plato tradicional de la Semana Santa en Ecuador es la fanesca y en Otavalo será 'El Mundial de la Fanesca' para elegir a la mejor receta.
Plato de fanesca del Hotel Le Parc, en el centro norte de Quito.
Gabriela Jiménez / Primicias
Autor:
Actualizada:
Compartir:
La fanesca es uno de los platos insigne de la gastronomía ecuatoriana y una tradición durante la Semana Santa, que este 2024 se conmemora a finales del mes de marzo.
Ante ello, la Alcaldía de Otavalo organiza el Primer Concurso 'Mundial de la Fanesca'.
Se desarrollará por partes. El lunes 25 y martes 26 de marzo, el jurado visitará cada establecimiento inscrito y seleccionará los diez mejores platos.
El jueves 28 de marzo será la semifinal, en el Pasaje Corazón de Manzana, en Otavalo. Se seleccionará a las tres mejores fanescas.
La final será el sábado 30 de marzo, de 11:00 a 16:00, en la Plaza Cívica de la ciudad. Los visitantes podrán degustar y comprar platos de fanesca a los participantes. Se presentarán artistas locales como Rimay y Cocha Marka.
En el jurado calificador está un representante de la Asociación de Chefs del Ecuador, de la Cofradía Hotelera, entre otros actores del sector turístico y gastronómico.
Calificaran parámetros como la receta, presentación, exposición verbal de cada plato y por supuesto, el sabor.
Las inscripciones están abiertas hasta el viernes 22 de marzo. Hasta ahora hay 20 restaurantes otavaleños inscritos.
Premios económicos:
- Primer lugar: USD 500,00
- Segundo lugar: USD 300,00
- Tercer lugar: USD 200,00
Compartir: