Restaurantes de mariscos o vegetarianos, entre otras opciones para Cuaresma y Viernes Santo
La tradición cristiana indica no comer carnes rojas o blancas durante la Cuaresma y el Viernes Santo. Las pastas, los mariscos y la cocina vegetariana son algunas de las opciones.
Pasta, tofu y vegetales, el plato fuerte de un almuerzo en el restaurante Umaki, en el centro norte de Quito.
Gabriela Jiménez
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El periodo de Cuaresma inició con el Miércoles de Ceniza y terminará el Jueves Santo, el próximo 28 de marzo.
Durante este tiempo se acostumbra abstenerse de comer carnes rojas y blancas los días viernes, bajo la tradición de la religión cristiana. En reemplazo, se consumen mariscos y platos vegetarianos o veganos.
Esta tradición es cumplida especialmente en el Viernes Santo, que este 2024 se conmemora el 29 de marzo.
Para estos días o para cuando apetezca alimentarse sin productos de origen animal o sus derivados, cada día hay más opciones.
Algunos restaurantes son exclusivos de mariscos, otros de cocina vegetariana y vegana, pero en la mayoría de lugares es posible encontrar un plato sin productos animales.
Por ejemplo, una pasta al pesto es una comida vegetariana en esencia. También lo es la pizza margherita, algunos sánduches, ensaladas y demás.
Restaurantes más buscados de mariscos y veggie en Quito
- Identidad Natural
Ubicado en Yánez Pinzón, entre Colón y La Niña, Identidad Natural atiende de lunes a domingo de 08:00 a 16:00.
En su menú ofrece hamburguesas, pizzas, sopas, ensaladas, postres y más platos, todos exclusivamente con productos de origen vegetal.
- Kawá Veggie Lab
Este lugar se describe como un café restaurante cultural vegetariano, con ambientes según la hora del día, donde se además se presentan shows, stand up, comedias, conciertos y otros eventos en las noches los jueves, viernes y sábados.
Está ubicado en las calles Loja y Venezuela (Boulevar 24 de Mayo) y atiende de lunes a domino de 09:00 a 17:00
- Umaki
"Cocina Gastrobotánica", así describe su propuesta culinaria Umaki, un pequeño restaurante ubicado en San Ignacio y Coruña.
Su carta es vegetariana y vegana, con alguna opción carnívora en sus almuerzos. Ofrecen, por ejemplo: Tofu acevichado, tacos de adobo, dumplings vegetarianos, ramen, arroz frito al wok.
- Extensa lista de marisquerías
En cuanto a marisquerías, la lista es extensa. Los restaurantes de mariscos abundan en Quito.
Ceviche, encebollado y pescado o camarones fritos son las opciones más buscadas.
Resaltan restaurantes como: ZFood Pescadería, Segundo Muelle, Shibumi Sushi Bar, El Arrecife en Tumbaco, Restaurante La Gloria, Ecuaviche, entre otros. Hay para todos los presupuestos.
- Cafeterías, comida china, india e italiana
Encontrar opciones vegetarianas, veganas o de mariscos es cada vez más fácil en la capital de Ecuador.
En los restaurantes de comida asiática e india, por lo general hay una propuesta más amplia de platos sin productos animales.
También en las cafeterías de la ciudad es muy frecuente la oferta de sánduches con vegetales, quesos, aguacate, entre otros productos libres de animales.
La cocina italiana se caracteriza también por platos vegetarianos, aunque no se promociona como tal.
Sus pastas originalmente se sirven sin proteína animal, su pizza más clásica, la Margherita, por ejemplo, solo lleva tomate, queso y albahaca.
¡Buen provecho!
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