¿Dónde comer el mejor encebollado de Quito? Lista de restaurantes que participarán en el Encebollado Fest
El Encebollado Fest, el primer festival dedicado a la emblemática sopa de pescado ecuatoriana, llega a Quito el 22 y 23 de junio en el Centro Comercial Iñaquito.
El encebollado tiene orígenes populares. Nació en la Costa de Ecuador.
Wikipedia.
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Junio trae consigo una deliciosa sorpresa para los quiteños y amantes de la gastronomía ecuatoriana: la primera edición del Encebollado Fest, un evento que promete deleitar a todos con la tradicional sopa de albacora, yuca, cebolla, tomate, cilantro y especias.
Además, el evento lanza la polémica pregunta. ¿Con qué se come el encebollado: pan, chifles o canguil?
Este festival gastronómico se llevará a cabo los días 22 y 23 de junio en el Centro Comercial Iñaquito, reuniendo a los mejores restaurantes de la capital que ofrecen este emblemático plato.
Detrás de esta iniciativa está LooQ Comunicaciones, empresa que decidió organizar el evento tras el reconocimiento de Taste Atlas, que posicionó al encebollado como una de las mejores sopas de pescado del mundo.
"Hay que darle el valor y la categoría que merece esta deliciosa sopa de pescado y elevarla a la alta cocina. El encebollado debe figurar junto a la fanesca o la colada morada en el mapa gastronómico del Ecuador, porque es un plato que se puede comer en cualquier lugar y durante todo el año".
Jorge Loayza, CEO de LooQ
Que gane el mejor
El festival no solo ofrecerá la oportunidad de degustar diversas recetas de encebollado, sino que también contará con una competencia para elegir al mejor encebollado de Quito.
Los jueces de este certamen incluyen figuras de renombre internacional como la chef con estrella Michelin Carolina Sánchez; el decano de la Escuela de Gastronomía de la UDLA Felipe Romero, y otros destacados cocineros y creadores de contenido.
Los ganadores del certamen recibirán premios económicos y becas de la Escuela de Gastronomía de la Universidad de las Américas (UDLA), contribuyendo así a la formación y profesionalización del talento culinario de los más de 20 restaurantes participantes.
La UDLA brindará el aval académico del evento, asegurando que la competencia se desarrolle con los más altos estándares culinarios.
Restaurantes participantes
- Jocay
- Encbdllados
- Costaviche
- Las Palmeras
- Mundo del Verde
- Rey Viche
- Encebollados Rosados
- Matambre Encebollados
- Cevichería Manaba Ready To Go
- Los Cangrejos de la Vaca
- Tenedor de oro
- Costa Crab Seafood
- Los Cebiches de la Rumiñahui
- Ecuaviche
- Restaurante Yes mi pez
- La Cangrejería
- Marisquería Camarón Barbosa
- El Salserón
- Manolo's Cevichería
- El Señor Encebollado Plaza Artigas
- Encebollarte
Más que Gastronomía
El Encebollado Fest no solo es una celebración gastronómica, asegura la organización, sino también un evento cultural y de entretenimiento.
El sábado a las 09:30 abre las puertas y de 10:00 a 11:00 se dará una clase de Zumba. Al finalizar arrancan los conciertos, con Sonido Kinte, David Navarro, los Cumbancheros Orquesta, Tiffany Gaibor, Yo me llamo Alejandro Fernández, Yo me llamo Américo y Karla Kanora.
Además, en el lugar se transmitirá en pantallas gigantes el partido debut de Ecuador contra Venezuela en la Copa América, el sábado 22 de junio a las 17:00 horas.
El día domingo la feria también abre temprano y después de la clase de Zumba, se presentará el grupo de danza Ensueños, de la Fundación Reina de Quito.
Al mediodía se espera el concierto de Máximo Escaleras, volverá Sonido Kinte, luego Yo me llamo Sandy y Papo, Yo me llamo Alejandro Fernández y a las 16:00 se subirán al escenario Don Medardo y Sus Players.
Al final de la tarde, a las 17:00, se espera la premiación del Mejor Encebollado de Quito y la noche se cerrará con Cumbia en Vinilos.
Las entradas al Festival cuestan USD 3,50 y están a la venta en Encebollado Fest Quito 2024.
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