Con papa, mote y ensalada, así se podrá degustar la carne asada en un festival en Cuenca
El Festival de Carne Asada será este 7 de julio de 2024, en Cuenca, en la turística parroquia de San Joaquín.
Foto Prefectura del Azuay
Autor:
Actualizada:
Compartir:
Cuenca acogerá el I Festival de Carnes Asadas con varias propuestas gastronómicas para disfrutar en familia.
Un deleite gastronómico es lo que podrán disfrutar cuencanos y turistas en el I Festival de Carnes Asadas que acogerá Cuenca.
Habrá carne de res, de cerdo, de pollo, cuerito, salchichas y más, en un evento con tradición, sabor y cultura que será el 7 de julio de 2024 en la plaza central de la parroquia San Joaquín.
La parroquia está ubicada a 6.5 kilómetros del Centro Histórico de Cuenca.
Preparación con productos locales de Cuenca
Los platos serán preparados desde las 10:00 con guarniciones como el motepillo, motesucio, papas acompañadas del tradicional ají que puede ser encurtido con cebolla o el de ají de pepa de sambo, así como la ensalada fresca.
Los productos son cosechados de los huertos de la misma parroquia.
Pedro Padilla, presidente del GAD de San Joaquín, explicó que la parroquia rural es un punto turístico conocido por su belleza natural, turística y gastronómica.
Sobre las propuestas gastronómicas, existe el Biocorredor del Yanuncay con unos 25 restaurantes con variadas propuestas, entre asados, golosinas y comida tradicional.
Otras actividades en el festival
A más de la gastronomía en Cuenca, hay otras actividades para fomentar el turismo y mejorar la economía de los habitantes.
A las 07:00 iniciará un ciclopaseo que recorrerá el Biocorredor del Yanuncay hasta la planta de Sústag y retornarán al centro para otras actividades.
Como parte del evento habrá show artístico, humorístico, danzas folklóricas, juegos tradicionales y exhibición de tunning y motos.
Compartir: