Taste Atlas: La cocina de Ecuador está entre las 50 mejores del mundo
Este año, la guía gastronómica más destacada del mundo ha reconocido platos de Ecuador como la fritada, el llapingacho y el encebollado.
Una mesa con hornado en Cuenca, en noviembre de 2023.
Cuenta de X Mercados Cuenca.
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La gastronomía ecuatoriana es reconocida nuevamente por la guía culinaria Taste Atlas, que publicó su ránking de las mejores cocinas de 2023.
Ecuador se encuentra en el puesto 48 de una lista liderada por Italia, Japón y Grecia. De los países latinoamericanos, México es el primero en aparecer, en el séptimo puesto.
La publicación de Taste Atlas destaca que Ecuador tiene platos populares como el encebollado, el locro o el llapingacho, y productos como el cacao, considerado el mejor del mundo.
Este ránking es elaborado con base en calificaciones de platos y productos alimenticios que hacen los usuarios de Taste Atlas.
"Estas cocinas han registrado las mejores calificaciones promedio para sus respectivos 50 platos y productos alimenticios mejor calificados", explica la guía gastronómica.
Este año, Ecuador ha aparecido varias veces en los listados de Taste Atlas, con platos como la fritada, el llapingacho o el encebollado.
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