Chifles, llapingacho, humitas y espumilla, entre las mejores comidas callejeras en Sudamérica
Taste Atlas publicó el ranking de mejores comidas callejeras de Sudamérica y aparecen cuatro platos o 'snacks' ecuatorianos.
Las humitas entren en ranking de Taste Atlas de las mejores comidas callejeras de Sudamérica.
Taste Atlas
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El portal especializado en rankings gastronómicos Taste Atlas vuelve a destacar platos ecuatorianos.
Esta vez publicaron el Top 43 de las mejores comidas callejeras de Sudamérica y aparecen cuatro delicias de Ecuador:
- Llapingacho, en el puesto tres
- Chifles, en el puesto 16
- Humitas, en el puesto 37
- Espumilla, en el puesto 39
El llapingacho ya se había destacado antes como el segundo mejor plato de papas del mundo.
En Taste Atlas se detalla que es servido con salsa de maní, cerdo, chorizo, huevos, aguacate y ensalada.
Los chifles, plátano verde cortado en delgadas láminas y frito, se destacan como un 'snack' muy popular y consumido en Ecuador.
Aunque en la descripción se añade que el producto es también muy consumido en Perú, Guatemala, Cuba y Puerto Rico.
Las humitas, elaboradas a base de choclo, también se conoce en Chile, Argentina y Bolivia, pero se las menciona como un bocado tradicional ecuatoriano.
En el selecto listado entra también un postre muy tradicional de la Sierra ecuatoriana, la espumilla.
El postre a base de clara de huevo, azúcar y fruta, es uno de los preferidos. Y también es posible encontrarlo en Venezuela, Colombia, Nicaragua, Cuba y Guatemala.
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