Chef ecuatoriano gana segundo lugar en concurso mundial de paellas
Cristian Arroba, chef del restaurante Maitane, gana el segundo lugar en la competencia de paellas World Paella Day Cup 2023, celebrada en España.
Cristian Arroba, chef ecuatoriano, ganador del segundo lugar en el World Paella Day Cup 2023.
Cuenta del Ministerio de Turismo en X.
Autor:
Actualizada:
Compartir:
El chef ecuatoriano Cristian Arroba se consagró con el segundo lugar en la competencia gastronómica de paellas World Paella Day Cup 2023, que se celebró en la ciudad de Valencia, España, el 20 de septiembre de 2023.
Arroba es chef del restaurante Maitane, de comida española mediterránea, ubicado en el centro norte de Quito.
En la cuenta de Instagram del evento World Paella Day describen al plato de Arroba como una "paella que hacía honor a sus raíces, ¡un espectáculo!".
El chef japonés Kohei Hatashita fue el ganador de esta edición. Hatashita presentó una paella de pato a la naranja y puerros (cebolla larga).
El podio lo cierra el chef Arturo Bedregal, de Colombia, quien ganó el tercer puesto, con un arroz de mar y tierra, con codorniz y mejillones.
El World Paella Day es un reconocimiento al plato más universal de la gastronomía de Valencia, dice la página del evento gastronómico.
"Un día en el que los valencianos compartimos nuestro gran plato con el resto del mundo para celebrar, más allá de recetas e ingredientes, la internacionalidad de la paella", añade el portal.
Compartir: