Ceviche de conchas negras de Ecuador es el tercer mejor plato de conchas del mundo, según Taste Atlas
El ceviche es una de las estrellas de la cocina ecuatoriana. Se hace con todos los mariscos e incluso sin ellos, en una variante vegetariana que se llama 'cevichocho'; sin embargo, el sitio web Taste Atlas ha destacado esta vez el ceviche de conchas negras.
En Ecuador se cree que el ceviche de conchas negras tiene propiedades afrodisíacas.
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El sitio web especializado en rankings de comida mundial Taste Atlas colocó a un plato ecuatoriano en el top tres de una de sus categorías.
Este jueves publicó el ranking de los 10 mejores platos de conchas (o almejas) del mundo y el ceviche de conchas negras de Ecuador está en el puesto número tres.
¿Por qué comer ceviche de conchas negras?
Conchas, cebollas, jugo de limón, pimientos y tomates, estos son los ingredientes con los que se hace magia culinaria.
El sitio web describe al ceviche de conchas negras como una variedad de ceviche preparado con almeja negra del tamaño de una pelota de béisbol (concha negra o Anadara tuberculosa).
Se señala que en Ecuador se cree que este plato tiene propiedades afrodisíacas.
Además, se resalta que en Ecuador las conchas negras se cosechan en bosques de manglares a lo largo de toda la costa.
Otros platos destacados en el ranking
En décimo lugar está la Californian Clam Chowder (sopa de almejas californianas), de Estados Unidos.
En noveno lugar aparece el Cóctel de Conchas, de El Salvador. Le siguen las almejas fritas de Essex, Estados Unidos, en octavo lugar.
El Hotate Nigiri Sushi, de Japón, ocupa el séptimo lugar, y las Almejas a la Marinera de Galicia, España, logran el sexto lugar.
En quinto lugar vuelve a destacarse un plato de Estados Unidos, esta vez de New England, con la Sopa de Almejas de New England.
No podía faltar Italia en esta lista y aparece en el cuarto lugar con el plato Espaguetis a la Boloñesa, con concha, claro está, de Nápoles.
En tercer lugar está el platillo ecuatoriano Ceviche de Concha Negras, solo superado en este ranking por las Machas a la Parmesana, de Chile, y las Amêijoas à Bulhão Pato de Portugal.
Este primer lugar es un plato portugués que combina almejas y una salsa a base de aceite de oliva, ajo, jugo de limón y cilantro fresco.
Las almejas Bulhão Pato se suelen disfrutar como aperitivo y normalmente se sirven con pan como acompañamiento, detalla el sitio web.
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