TasteHunter: Casa Gangotena, entre los mejores sitios del mundo en comidas y cócteles
Los reconocidos premios The 50 Best tienen un programa llamado 'TasteHunter', donde 'foodies' han seleccionado a los mejores sitios del mundo en comidas y cócteles. Casa Gangotena está en el ranking.
Vista de la Terraza del Hotel Boutique Casa Gangotena, en el Centro Histórico de Quito.
Cortesía de Casa Gangotena
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La gastronomía de Ecuador es un tema inagotable, por su diversidad, riqueza y cada vez más reconocimientos internacionales.
Esta vez, además de la gastronomía, resaltan las bebidas ecuatorianas. Casa Gangotena está entre los 16 Mejores Lugares de Comida y Cócteles del 2023.
Esta lista surge del programa 'TasteHunter', de The 50 Best. Se trata de un selecto grupo de apasionados por las comidas y bebidas que recorren el mundo y envían sus opiniones sobre las experiencias gastronómicas.
El listado se divide en 'Dining' y 'Drinking'. En el apartado de 'Bebidas' Casa Gangotena aparece en el primer lugar.
En este selecto grupo de 16 establecimientos, aparecen restaurantes de renombre mundial como Dining (París), Diverxo (Madrid), Bar Trigona (Kuala Lumpur), entre otros.
Esto llena de orgullo a Jossimar Lujan, director de Restaurante y Bebidas del grupo Metropolitan Touring, que incluye a Casa Gangotena, ubicada en el Centro Histórico de Quito.
De la extensa carta de bebidas, Lujan resalta su 'Menú Fiesta', que incluye seis cócteles de autor que representan las fiestas tradicionales más reconocidas de Ecuador.
"Con mucha investigación y conceptualización, nosotros creamos seis cócteles para que las personas se puedan transportar a las fiestas más representativas del país"
Jossimar Lujan
Las fiestas tradicionales que eligieron para representar en cócteles son: Fiesta del Maíz, Diablada de Píllaro, Carnaval de Guaranda, La Mama Negra, Carnaval de las Flores y las Frutas de Ambato y Octava del Corpus Christi.
Pero no solo diseñaron las bebidas, también tienen un vaso especial para cada una de ellas. La ceramista quiteña Claudia Anhalzer fue la encargada de elaborar a mano los recipientes para cada pócima 'espirituosa'.
Lujan resalta también que poseen un laboratorio donde estudian los ingredientes y deciden qué quieren transmitir, pues su objetivo es dar una experiencia gastronómica completa.
"Incluso nuestros jugos o mocktails (cócteles sin alcohol) son bebidas especiales para dar la experiencia de alcohol sin alcohol", dice.
Ante la situación que vive Ecuador actualmente, en relación a la ola de violencia, Lujan se alegra en decir que han tenido muy pocas cancelaciones de reservas y se concentran en ofrecer la mejor experiencia.
El toque de queda que rige en el país no ha variado sus horarios de atención, que se mantienen:
- Bar y terraza: de 12:00 a 22:00
- Restaurante: de 12:00 a 15:30 y 18:30 a 22:00.
El testimonio de 'TasteHunter'
'TasteHunter' es un programa de la marca 50 Best. Aquí se reúnen embajadores digitales que comparten su gusto por la comida, bebida, los viajes y la vida en general.
50 Best reunió a los 50 mejores 'TasteHunter' para conocer sus opiniones y decidir los 16 mejores sitios de comida y bebida en el mundo.
Firmado por Cheryl Tiu, con 27,3 mil seguidores en Instagram, este es el testimonio sobre Casa Gangotena que aparece en 50 Best:
"Como realmente me encanta aprender sobre diferentes culturas a través de la comida y la bebida, algunos de los cócteles más interesantes que disfruté este año fueron en Casa Gangotena, en Quito.
Las bebidas celebran las fiestas populares de Ecuador, elaboradas por el director de alimentos y bebidas Jossimar Luján y su equipo, y servidas en "recipientes" especialmente creados para ellas.
Cada cóctel se elabora con licores e ingredientes de origen local y es emblemático de la cultura y las tradiciones locales. Por ejemplo, el Carnaval de Guaranda reencarna una de las fiestas más populares con ingredientes clave como el licor local pájaro azul, junto con trufa, vodka, lúpulo e higos.
La Mama Negra rinde homenaje a la Virgen de la Merced con ron, mantequilla tostada, camote morado y cacao, servido en una vasija que tiene su rostro grabado".
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