Reabre el restaurante Cantonés Internacional en Guayaquil, con platos clásicos y nuevos
El restaurante Cantonés Internacional reabrió sus puertas en Guayaquil, tras cuatro años de pausa. Aquí sus horarios y nueva propuesta.
Restaurante Cantonés Internacional, en La Garzota, norte de Guayaquil.
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El restaurante Cantonés es un símbolo de la fusión de la gastronomía china y ecuatoriana en Guayaquil.
Después de consolidarse en un icónico edificio de la ciudadela La Garzota, en el año 2020 cerró a causa de la pandemia por Covid-19.
El cierre del restaurante, así como de las salas para eventos que funcionaban en el mismo edificio, fue una representación del duro golpe que la industria gastronómica y del entretenimiento.
Cuatro años después, este 5 de julio de 2024, el restaurante Cantonés reabre sus puertas en el mismo edificio, pero remodelado. Amplio, elegante, con sus clásicos colores dorado, rojo y rojo, tienen nueva carta, pero la misma esencia.
Juan Xavier Romero, administrador del restaurante Cantonés, espera que la antigua clientela fiel a los sabores cantones regrese y atraer a nuevo público.
El menú, dijo, está compuesto por los clásicos platos que se buscan en un restaurante de este tipo, como chaulafán, tallarín, sopas y demás, sus recordadas recetas de pato asado cantonés, costillas de cerdo salteadas en piña, así como por recetas con auténticos sabores chinos.
Detalla que los propietarios del restaurante han traído a dos chefs desde China para que elaboren nuevos platos e incorporarlos al amplio menú. Se destaca, por ejemplo, la panceta cocinada al vapor, el ramen, entre otros.
Romero agregó que están creando una carta de coctelería acorde a los sabores cantoneses, donde se resalta el licor de arroz como base, entre otras sorpresas y promociones.
- Ubicación: Av. Guillermo Pareja y Calle 43, ciudadela La Garzota, norte de Guayaquil.
- Horario de atención: De domingo a jueves, de 11:00 a 20:00; y los viernes y sábados, de 11:00 a 21:00.
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