La guatita está entre los 50 mejores platos de vísceras de Taste Atlas
La guatita es otro plato ecuatoriano que se gana un puesto en las listas de la guía gastronómica Taste Atlas, que recopila platos tradicionales de todo el mundo.
La guatita, un plato típico de Ecuador.
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La guatita se encuentra en la lista de los 50 mejores platos con vísceras, elaborada por Taste Atlas, una guía gastronómica que recomienda cocina típica local.
Con un puntaje de 3.7 sobre 5, la guatita se ubica en el puesto 32. El portal define al plato ecuatoriano como "un guiso abundante y espeso que consiste en callos cocidos a fuego lento en una salsa de maní y papas".
La base de esta receta es el estómago de la res, que en Ecuador se conoce también como mondongo. Es un plato de origen costeño, pero su consumo se ha expandido a nivel nacional.
El primer lugar de este ránking se lo lleva un plato típico de las cocinas de los balcanes, como Grecia y Turquía, llamado kokoretsi.
Se trata de los intestinos de la oveja o cordero asados, aderezados con hierbas aromáticas y se cocinan ensartados en un pincho
En el ránking también están los tacos de lengua, típicos de México, y la sopa de mondongo de Venezuela, aunque es una preparación que también se prepara en otros países, como Ecuador y Colombia.
Las listas de Taste Atlas se elaboran con la calificación que su audiencia da a los platos. Para el ránking de los platos con vísceras, se registraron 1.792 calificaciones.
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