Aumenta la producción de cerveza artesanal en Ecuador
Para potenciar la producción de cerveza artesanal, los representantes del sector realizan la Copa Cervecera Mitad del Mundo, que finaliza el 23 de julio de 2023.
Imagen referencial de cerveza artesanal.
Cortesía Asocerv
Autor:
Actualizada:
Compartir:
La producción de cerveza artesanal en Ecuador ha alcanzado 6,4 millones litros al año, según la Asociación de Cervecerías Artesanales (Asocerv).
La elaboración de cerveza artesanal ha aumentado 36% frente a 2021, cuando se produjeron 4,7 millones de litros.
La producción de más de seis millones de litros de cerveza artesanal ha representado USD 25,5 millones para quienes se dedican a esa actividad económica, que se concentra en 12 ciudades de Ecuador.
La mayor parte de negocios, el 32%, está en Quito. Le siguen Guayas, con un 13,88%; y Loja, con un 10,20%.
El incremento de la producción de cerveza artesanal se debe a una serie de factores, entre ellos:
- Reactivación de las actividades sociales, tras la eliminación de las restricciones por la pandemia de Covid-19.
- Incursión de más emprendimientos.
- Inversión extranjera.
Copa Cervecera
En ese contexto, se realiza la Copa Cervecera Mitad del Mundo, en Quito, desde el 17 de julio hasta el 23 de julio de 2023.
En el evento se registran 700 cervezas inscritas de Latinoamérica, que han sido calificadas por 27 jueces internacionales.
Las mejores cervezas de la competencia, de Ecuador y Latinoamérica, se anunciará el 22 de julio, en la Ciudad Mitad del Mundo.
Se lo hará durante el Gastrofest, una feria que busca posicionar a Ecuador como destino gastronómico.
Compartir: