Museo Casa del Alabado expone un viaje por la alimentación precolombina, en Quito
'Sabor y Saber: un viaje al interior de la alimentación precolombina', es el nombre de la exposición que abre mañana en el Museo Casa del Alabado, en el Centro Histórico de Quito.
Recorrer la historia milenaria de la alimentación y comprender la conexión con el presente, eso ofrece muestra del Museo Casa del Alabado.
Gabriela Jiménez / Primicias
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Sabías que la semilla más antigua del cacao se encontró en Ecuador y que de los Andes han salido alimentos que hoy se encuentran en todo el mundo.
Esto y más se puede descubrir en la muestra temporal 'Sabor y Saber: un viaje al interior de la alimentación precolombina'.
La muestra se inaugura el sábado 28 de octubre en el Museo Casa del Alabado, en el Centro Histórico de Quito (calle Cuenca, entre Rocafuerte y Bolívar), a las 11:00.
Durante el recorrido en esta hermosa casa museo, se explora el proceso de alimentación partiendo desde las vajillas.
Se pueden ver piezas de cerámica de hace seis mil años, documentos científicos y audiovisuales sobre la alimentación precolombina.
El Museo Casa del Alabado ofrece un recorrido por diez mil años de alimentación, compartiendo información sobre la evolución y conexión de la comida ancestral con la actual.
Además, el Museo ha planificado varias exposiciones que resaltan la historia de ciertos productos:
- 'Del tiempo del cacao': Abierta desde este sábado 28 de octubre.
- 'Del tiempo de la yuca y calabaza': 21 de marzo del 2024.
- 'Del tiempo del maíz': 21 de junio del 2024.
- 'Del tiempo del ají y maní': 21 de septiembre del 2024.
El Museo atiende de miércoles a domingo, de 09:00 a 17:00. La entrada general cuesta USD 6 para adultos y USD 2 para menores de 4 a 12 años.
Estudiantes con carnet pagan USD 2 también y las personas ecuatorianas de la tercera edad reciben el descuento del 50 % de la entrada regular.
Las personas con discapacidad y los menores de cuatro años tienen entrada gratuita.
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