Despidiendo el año con las mejores recetas
La comida sin duda es una de las protagonistas de las fiestas. Hay opciones para comenzar un nuevo año sorprendiendo a amigos y familiares.
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Jamón de cerdo a la coca cola
Ingredientes:
- 1 jamón de pierna
- 2 litros de refresco de cola
- 1 taza de sal
- 1 taza de perejil picado
- ½ taza de aceite de oliva
- 10 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- Preparación:
1.- Mezclar el refresco de cola con la sal hasta que se disuelva.
2.- Cortar la superficie del jamón en forma de cruz para crear rombos.
3.- Marinar el jamón en la coca cola.
4.- Dejar que el jamón se marine durante la noche.
5.- precalentar el horno a 250 grados.
6.- Combinar el aceite, perejil, ajo y mostaza.
7.- Secar el jamón con papel y untar la superficie del jamón con la mezcla de aceite. Asegurarse que penetre en los cortes.
8.- Hornear durante media hora y posteriormente bajar la temperatura a 180 grados durante 2 horas.
Picadillo con puré de papa
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne molida de res
- 1 cebolla
- 1 zanahoria picada
- 2 tallos de apio picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tomates riñones picados
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 papas cocidas y hechas puré
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Preparación:
1.- Picar la cebolla y sofreírla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne molida y cuanto esté cocinada añadir las verduras picadas. Sazonar con sal y pimienta y cocinar por 10 minutos.
2.- Licuar los tomates riñones con la pasta de tomate e incorporar la mezcla con la carne.
3.- Cocinar a fuego bajo por 10 minutos hasta que la salsa cambie de color.
3.- Agregar leche y mantequilla al puré de papa.
4.- En un refractario hacer una capa de picadillo y cubrir con puré, agregar queso rallado.
5.- Hornear por 20 minutos a 220 grados hasta que la parte superior esté dorada.
Lomo de cerdo con manzanas
Ingredientes
- 1 kilo de lomo de cerdo sin hueso
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta recién molida
- Aceite
- 1 cebolla morada en rodajas
- 2 manzanas medianas en rodajas
- 1 taza de sidra
- Preparación:
1.- Secar el lomo de cerdo y sazonar con sal y pimienta.
2.- Calentar el aceite y colocar la carne hasta que se dore por todos sus lados y retirar.
3.- Añadir la cebolla en el sartén, incorporar ajo y manzanas hasta que se ablanden.
4.- Verter la sidra sobre las manzanas y las cebollas. Dejar cocinar a fuego lento.
5.-Colocar la carne sobre la mezcla de cebolla y manzana.
6.- Hornear de 15 a 20 minutos a 62 grados centígrados.
Rollitos de sushi vegetarianos
Ingredientes:
- 2 planchas de alga nori
- 1 zucchini, cortado en tiras
- 1 tomate, rebanado
- 1 palta rebanada
- Brotes de alfalfa
- Opcional: salsa o pasta wasabi
- Preparación:
1.- Colocar las planchas de alga nori en una tabla de cortar.
2.- Poner los ingredientes rebanados en cada una de las algas.
3.- Humedecer los dedos con un poco de agua y enrollar el alga nori desde el borde más cercano.
4.- Cortar los rollitos con un cuchillo afilado.
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