Un brindis por Fiestas de Quito, con estas deliciosas bebidas
Quito es una ciudad llena de gastronomía representativa. Hoy con McCormick y el chef Felipe Campana, le traemos las mejores recetas.
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Vino Hervido
De acuerdo con la Universidad Politécnica Salesiana (UPS), el vino hervido tuvo sus orígenes en la edad media en Europa para combatir las bajas temperaturas y mantener el cuerpo caliente.
Esta bebida llegó al Ecuador en 1950, y se ha convertido en una tradición en el clima frío de la capital.
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
Cáscara de 1 naranja
Jugo de 1 naranja
2 ramas de canela grandes
1 anís estrellado
2 clavos de olor
1 litro de vino tinto
Foto: timolina, freepik
Procedimiento:
- Hacer un almíbar con el azúcar, cáscara y jugo de naranja, canela, clavo de olor y anís estrellado, cocinar por 2 minutos.
- Agregar el vino tinto y calentar.
- Servir.
Canelazo
La UPS explica que la bebida tradicional quiteña tuvo sus orígenes hace aproximadamente dos siglos con el nombre de “agua gloriada” o “agüita de azúcar”. Esta preparación era usada para combatir el frío del páramo andino en las largas noches de velación de los fallecidos.
Es aproximadamente entre los años 60 y 70 cuando este trago gana popularidad en fiestas de Quito, no solo porque permitía conservar el calor en medio de las celebraciones nocturnas, sino también por mantener un ambiente de diversión en las mismas.
Ingredientes
- 2 ramas grandes de canela
1 anís estrellado
4 naranjillas grandes
½ taza de azúcar
½ taza de panela rallada
2 litros de agua
Aguardiente al gusto
Foto: Jorge Sion, Adobe Stock
Procedimiento:
- Llevar el agua a ebullición, infusionar la canela y el anís estrellado por 20 minutos.
- Retirar la canela y el anís estrellado.
- Agregar al agua caliente la naranjilla, azúcar y panela, cocinar por 15 minutos más,
- Retirar la fruta y licuarla con 1 taza del mismo líquido, colar y regresar a la misma olla.
- Fuera del fuego agregar la cantidad deseada de aguardiente, y servir.
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