¡Caldo de patas para celebrar a Quito!
Quito es una ciudad llena de gastronomía representativa. Hoy con McCormick, aceite El Cocinero y el chef Felipe Campana, aprenda a preparar unas exquisitas recetas.
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Caldo de patas
El caldo de pata sin duda es una de las delicias de la gastronomía ecuatoriana, pero en realidad sus orígenes se remontan a los migrantes colombianos que llegaban al país y compartían sus costumbres.
Este plato ganó gran popularidad a partir de los años 80, cuando las relaciones comerciales entre los dos países estaban en su mejor época, puesto que los mercaderes de provincias cercanas a la frontera viajaban a la nación vecina para adquirir las patas de ganado exclusivas para la preparación del platillo.
Ingredientes:
- 3 patas de res
- 2 ramas de cebolla blanca
- 3 ajos
- 2 litros de agua
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharadita de comino McCormick
- 3 cucharadas de aceite de achiote El Cocinero
- 1 cucharada de mantequilla Miraflores
- ¾ de taza de cebolla blanca picada finamente
- 1 cucharada de orégano McCormick
- Sal al gusto
- Comino McCormick al gusto
- 6 tazas de líquido de cocción de la pata de res
- ½ taza de leche
- 3 cucharadas colmadas de pasta de maní
- 1 ½ tazas de mote cocinado
Foto: L I Z Z E T T E mpc, Adobe Stock
Procedimiento:
- Colocar en una olla de presión las patas de res con agua, ajo, cebolla blanca, sal y comino, cocinar desde que suena por 25 minutos.
- Separar el líquido de cocción y separar las patas de res y cortarlas en cubos, reservar los 2
- Aparte en una olla hacer un refrito con aceite de achiote, mantequilla, cebolla blanca, orégano, sal y comino.
- Agregar el líquido de cocción de las patas de res, las patas cocinadas y el mote cocinado, llevar a ebullición.
- Adicionar la leche licuada con la pasta de maní
- Rectificar con sal y comino
- Servir
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